Вот теперь интернет точно починили

Мя.

Ощущаю себя как-то неинтересно - по погоде вроде ничего страшного, но вчерашние сутки проспала почитай без просыпу, так что и хорошо, что инета не было.

Сегодня побегала по штабным делам, пообщалась с кучей народу разного возраста - ага, Феодосия хочет в Россию. Не уверена, что люди сильно понимают, чего именно они хотят, но их точка зрения тоже имеет право на существование. Бо в Феодосии в больницах, например, в этом году перестали кормить всех кроме ветеранов и детей-сирот - денег нет. С медикаментами так же грустно. Старушки с подснежниками и прочими семечками бьются изо всех сил, чтобы элементарно не помереть с голоду. Здесь в не голодающих и даже успешных семьях я видела то, с чем встречалась только в детстве - мать или отец делят поштучно котлеты, куриные ножки и лакомства, чтобы всем хватило точно по порции. Работы в городе мало, чтобы заработать на нормальную жизнь надо вертеться изо всех сил круглый год или иметь удачный домик для сдачи курортникам.

Все уверены, что в России пенсии станут выше, туристов приедет больше и всё такое. Плюс срабатывает застарелый патриотизм - здесь очень хорошо помнят СССР. Я вам рассказывала, как на парады Победы выходит весь город. Людей, реально понимающих состояние дел, очень немного. Но и они в большинстве своём смотрят в сторону Большого Брата. Все ждут референдума. Исход, я боюсь, ясен.

А вот что будет дальше - вопрос неоднозначный. Во вторую Абхазию я верю слабо, но думаю, что пару лет будет нелегко. А дальше всё устанканится - Крым видал и не такую суету, в Революцию здесь было куда страшнее.

С погодой пока что не повезло, стоит сырая, холодная недовесна с сильным ветром. Только к вечеру сегодня выглянуло солнышко, но завтра ждут дождь. Что, впрочем, не помешало полакомиться фруктовым салатом и обеспечить на ужин салат из местной свежей зелени и редиски с симферопольскими огурцами.

И ага, всё обязательно будет хорошо.
promo nikab january 25, 2019 07:55 95
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Литература. Фантастика и сказки, 3 книги "Остров Рай" "Сказки с крыш" и "Скрипичный ключ", более 80 публикаций в журналах и сборниках, в т.ч. в России, США, Германии, Англии, Франции, Израиле, Болгарии, Польше, на Украине, в Казахстане, в Латвии и в…
Удачи!
А так, если летом станет тише - я бы съездил в Крым отдохнуть. Посмотрел фотографии в сети, сразу собирать вещи потянуло)
Я думаю, что сперва будут какие-то вливания в социалку. Потом начнут вылезать всякие болячки, вроде проблемы питьевой воды, и тогда уже будут сложности...
Наши наблюдатели к вам на референдум собираются.
Вот такие новости у нас:

----------------------------------------------------------------
26 февраля 2014 года в Государственную Думу РФ
был внесён законопроект № 461001-6
«О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса
Российской Федерации».
Содержание:
Статья 1 Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616 следующие изменения:
Статью 17 дополнить частью 3.1. в следующей редакции:
«3.1. Не допускается предоставление гостиничных услуг,
а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов».
Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу
со дня его официального опубликования.
-------------------------------------------------

Ещё не принято. Мой брат держит хостел в Москве, состоит в ассоциации хостелов. Они пытаются что-то сделать в контакте с профильным комитетом госдумы, но настроение у них не очень. :-(
Частных домов это, видимо, не коснётся, а вот по квартировладельцам ударит...
Эээ... простите, я правильно поняла, что по этому закону вообще противозаконно сдавать квартиру? Любую квартиру, любому количеству людей, на любой срок?
Пусть будет хорошо! А там - проживем, и Крым повидаем обязательно! Давно у вас не была - соскучилась.
А у нас ураганный ветер был почти сутки, сейчас тише.
Вот выскажу мнение насчет

"Здесь в не голодающих и даже успешных семьях я видела то, с чем встречалась только в детстве - мать или отец делят поштучно котлеты, куриные ножки и лакомства, чтобы всем хватило точно по порции"

Это действительно так, и это вопрос ментальности и бережливости - не жрать и не готовить больше, чем нужно. Считаю, что это совсем не связано с уровнем жизни. У массы моих друзей свое хозяйство, им нет нужды экономить, так как кур по двору бегает сотни, а в морозилке кабанчик ( в хлеву пара других на вырост) - а курицу все равно забивают раз в неделю и всегда высчитывают порции. Как раз наоборот - еда всегда есть ( еда, а не вкусности!) и практически всегда была - поэтому она вообще не является ценностью номер один.
Я с таким встречалась у деда и бабки. Мама уже готовила по-другому, чтобы точно не считать порции и всем хватало.
Какой приятный прогноз... ваши слова да богу в уши бы.
Конечно все наладится. Двадцать лет уже катаюсь в Крым и каждый раз наблюдаю у местных жителей недоумение, когда они глядят на сокола Рюрика на административных зданиях. И разумеется русские поедут в Крым отдыхать. Очень хочется проехаться в Севастополь на Сапсане, чтоб не в разваливающихся постсоветских вагонах, а красиво, как белый человек. Если же все окончательно утрясется, можно будет и о недвижимости на море поразмыслить. Украинцам большим и малым пора научиться уже отпускать. Ведь уникальный природный заповедник и великолепный курорт их попущением пребывал в небрежении. Практически все что строилось и развивалось в Крыму - либо русские, либо турецкие, либо местные небольшие инвестиции. В любом случае мира и процветания твоему дому. Обязательно навещу вас, как только закончится сложный период.
Обязательно приезжай. Изо всех сил надеюсь, что всё кончится хорошо.
Может оно и не фейк - мне с этим соседка напуганная звонила. Мой паспорт ессно они хрен получат. Буду с собой на всякий случай израильский загран таскать.
Самый грустный расклад, по-моему,будет в том случае, если у вас в Крыму начнут действовать российские законы и подзаконные акты, и люди поймут, что это такое.
Если надо, я распишу подробнее, какие именно из них я имел в виду.
Самое дивное, что теперь в этот референдум никто не поверит из незаинтересованных лиц. Единожды солгавши.
Ника, привет! Я читаю твой журнал, очень нужна инфа, пиши, пожалуйста, это важно и нужно. Я, к сожалению, мало верю в то, что Россия поднимет вам экономику. Имперские понты - одно, а скучные интересы населения - совсем другое. Я сама дважды была в роли "членов семьи "Беркута". И помощь России оказалась, ну... пшиком, ханжеством. На словах оно есть, есть программа, у меня красивый сертификат переселенца (за который я лично заплатила российскому посольству). А когда переехала - оказалось, что тут, в провинции, эта программа не действует. Нет денег. Как только мы пересекли границу, так из благородных страдающих русскоязычных граждан, нуждающихся в помощи, превратились в понаехавших. Ну ладно, свои проблемы решили сами, без государства, в который раз. Теперь я живу в маленьком провинциальном городке в Карелии. И государственная деятельность, по большой части, мешает жизни и развитию. Все держится на честном слове. Наши два муниципалитета с трудом сводят концы с концами. Государство, к сожалению, имитирует деятельность. И я это знаю. И многие это знают. И это печально.