Игра таки Гиль-Эстель

И я её сделаю.

Средиземье, 20 век представляет. Мир, в который очень легко войти, и очень трудно вернуться. Блеск огней, шум дорог, Палантир-ТВ в каждом доме. Раритетный король и предприимчивые члены правительства, патриотическое воспитание, культ Эру Единого и монументы Героев Древности, туристический бизнес и сувенирные лавочки на маршруте. Люди - смелые и не очень, образованные и невежественные, мудрые и опрометчивые. Черепки старинной посуды и монеты на тропинках после дождя, клады в пещерах, обрывки прежних легенд и забытых стихов. Капля света в ладонях, отразившая блеск звезды. Чёрная тень у порога, мертвящий шепот - скажешь, где твой сосед, принесу тебе то, что дороже золота. Развеселые археологи на раскопках Пелленорского поля. Винный тур "В гостях у Трандуила". Мифрильная лихорадка на северной речке. Магазин фейерверков. Кусочки мозаики, мутная смальта - какая надпись проступит, когда соберешь до конца?...

Просто быть героем на бранном поле, с блестящим мечом в руках и ужасным врагом впереди. А что делать, если врагов - соседка и зануда-начальник, вместо меча нетбук, и никто не стучится в дверь, не рисует на ней руну "Г"? Если драконы вымерли, эльфы уплыли и колечко расплавилось, навсегда-навсегда сгорело? Если нет времени на бумажные книги и прогулки пешком по траве? Если правда и ложь, зло и добро переплелись, как полосы на булате и самого себя давно не узнаешь в зеркале? Получится ли поверить в чудо, которого просто не может быть?

Господа, я начинаю созывать мастеров.
promo nikab january 25, 2019 07:55 95
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Литература. Фантастика и сказки, 3 книги "Остров Рай" "Сказки с крыш" и "Скрипичный ключ", более 80 публикаций в журналах и сборниках, в т.ч. в России, США, Германии, Англии, Франции, Израиле, Болгарии, Польше, на Украине, в Казахстане, в Латвии и в…
Полевая конечно. Где - пока не скажу, надо будет найти вариант, удобный и украинцам и россиянам и белорусам.
Честно говоря, мне страшно от идеи. Что сказка и эпос превратятся в повседневную пошлость. Или в лучшем случае скатятся в нечто праттчето-подобное.
Более того, у меня ощущение, что мы сейчас вот ровно так и живём.
Вот именно. Мы так и живём. И не видим невероятного за повседневной пошлостью - кто-то разучился, кто-то разочаровался, кому-то страшно, кому-то лень. Вот только мир больше наших невнимательных глаз. И очень важно не терять веры, увидеть подлинную суть за невзрачным тряпьём.
Ника, можно перепостить? Может, молодые мастера, которые тебе так нужны, и найдутся )
Потрясающий замес!
Я, правда, не мастер вообще, даже игротешить толком не приходилось, но есличовдруг - под такое дело подпишусь с превеликим интересом.
Главное начать :) А незашоренность мышления только на пользу.
Я от перепоста)

Действительно очень интересна затея,поучаствовала бы, правда пока опыт только мастерения кабинеток)
Это будет очень здорово. Тебе понравится, вот увидишь :)
Все ж таки готов помочь чем смогу...
Как только станет ясно чем именно - немедля скажу.
Хмм.... А ведь может очень получится!
Наблюдаю с интересом.
Сразу захотелось поучаствовать в роли хозяйки гостиницы.