Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

День такой хороший

Точнее день из тех дней, когда кошшшки проявляют себя истыми кошшками во всей кошшшачьей красе. Получила сегодня два долгожданных гонорара из четырёх, договорилась, что завтра заберу третий. По дороге между первым и вторым гонораром, в метро, сунула руку в рюкзак - и оставила там кусочек подушечки большого пальца, бо в рюкзаке жило лезвие для бритья подмышек, зачем-то взятое, блин, в дорогу. А аптечки, наоборот, не лежало - с 90 года таскала с собой комплект и за все эти годы она пригодилась мне может раз пять... полгода, как выложила. И вот сидела я на скамейке, как полная Ника Б., унимала кровь и старалась не залить ей белую шубку. Что характерно, какая-то милая дама восточной национальности дала мне антисептическую салфетку и выразила сочувствие, а другая дама из цветочного киоска, куда я зашла купить розочку для свекровушки-матушки, сделала мне перевязку... Я как истая кошка всегда покоряюсь желающим причинить мне добро - в итоге в свежую рану натолкалось ваты, палец распух и болит. Зато розочка, пышная и толстая, оказалась как нельзя уместной - я забыла, что у свекрови со свёкром завтра юбилей свадьбы, а они ессно об этом помнили Ж:-)

Далее была картина на тему, что бывает с кошками, вышедшими на улицу с деньгами. Я наткнулась на распродажный сливной лоток. Сперва изучала его вприглядку, иронизируя про себя на тему авторов пособий "как писать бестселлеры", оказавшихся сами понимаете где... к сожалению в хорошей компании писателей, не заслуживающих столь грустной участи. На самом деле показательно, сколько макулатуры печаталось в России за последние годы и как быстро эта мутная волна втянется в канализацию (относится ессно не только к фантастике, но и к детективам, дамским романам и традиционной прозе). Рынок был очевидно перенасыщен книгами. Проглядев ряд фантастики я зарылась в детские книги - и поняла, что мой гонорар горько плачет. "Город Мастеров" Габбе, шикарная книжка по морским глубинам, три прелестных раскраски "Короли Испании", "Короли Франции", "Короли Германии" с аутентичными костюмами и портретами королев и принцесс, пара книг о животных - "Год под знаком гориллы" и "Пиппа бросает вызов". И самое ценное приобретение "Как открывали мир" - книжка 1984 года, о путешествиях - от финикийцев до Гагарина. Ценная именно комплексной подачей информации - из неё деточка узнаёт и об историках и о средневековье и о героических подвигах сильных и мужественных людей. Прекрасное противопоставление героизма и разумного подхода - автор гениально расписал походы Скотта и Амундсена - что Скотт был герой, а Амундсен прагматик. Дивные иллюстрации, копии средневековых карт, старинных картин, гравюр с туземцами, изображения кораблей.... Мяяяя, как я довольна!!! ИМХО самое ценное, что я могу дать детям - научить их думать и принимать решения. Самостоятельно. И вот такие книжки - бесценное пособие в освоении мира. Ну и для себя под руку попалась Лидия Гинсбург...

Осознав, что деньги всё равно скоро кончатся, я решила довершить кутёж. И наконец-то купила три билета в театр "Ромэн" на 22 утро. Сперва думала отправить туда папу с детками, а теперь жаба давит - сама хочу, заодно и серёжки бы обновить цыганские... Еххх! Подискутировали с кассиршей о стиле театра и "Доме Бернарды Альбы" - оказывается спектакль-то студенческий и играют в нём ученицы Николая Сличенко. Поэтому примадонну буквально замахивают юбками и жестоко переигрывают. В общем, буду вести кровавый бой с жабой - уж больно самой в тьятр хочется.

Вот такой кошачий день Ж:-) Пошла лечить бедный распухший пальчик....
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…