Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Глобальный недостаток

Единожды "встроенного" осмысленного подхода к жизни - очень плохо выходит себя обманывать. Когда понимаешь что ты делаешь и зачем, что при этом чувствуешь, каких целей хочешь добиться (если судить по достигаемым результатам) и какие цели рисуются в перспективе - оч сложно тешить себя прекрасными иллюзиями.

Важно не ставить себе двойки за плохие поступки и пятёрки за хорошие - если вы поступаете именно так, видимо у вас достаточно внутренних мотиваций так поступать. Вы готовы, например, есть незрелые сливы потому, что до чёртиков голодны. А то, что сливы растут в чужом саду, а от зелёных фруктов бывает понос - возможная плата за сиюминутное удовольствие. Возможная, но не обязательная - хозяину фруктов достаточно заплатить, а от расстройства желудка спасёт хорошее пищеварение... Главное не делать вид, будто вы вкушаете нектар и амброзию в райском саду, хозяев у сада нету и живот от столь изысканной пищи точно не заболит. Ну или пилить себя, как же гадко вы поступаете, пожирая чужие, кислые и жёсткие сливы, и какую неимоверную цену придётся платить за краткий миг насыщения.

Делаешь - делай. Считай затраты с необходимостью - и делай. Или не делай. А вот компостировать себе мозг ложными целями и мотивами - бессмысленное занятие.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments