Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Прелести жизни

Начались на самом деле вчера. Ни с того ни с сего я захотела подстричься. Вид моей обрастающей лысины показался мне глубоко некуртуазен и я решила, что в этом королевстве надо что-то менять. Вспомнила (к слову о раздаче рекламы) о бумажке которую мне с месяц назад сунули на Речном, взяла ноги в руки и отправилась в якобы баснословно дешёвую паркимахерскую. Тётенька назвала цену "сто рублей стрижка", посмотрела на меня без удовольствия и добавила "креативная, как у вас - сто пятьдесят". Я подумала, не обидеться ли, но не обиделась и была права. Прождала минут десять "пока мастер пообедает". Села в кресло. Подождала ещё немного. Появился мастер...

Я задумалась, а не сбежать ли мне от греха. Высокий, плечистый восточный мужчина первой молодости (24-27 лет, ещё не седеет), с огромными глазами, точёным лицом, уже не персиковой но ещё тонкой кожей и изящными, невероятной прелести руками парикмахера. Профессиональная деформация - работа с ножницами или клавиатурой развивает все мелкие мышцы кисти и предплечья, делая контуры необыкновенно изящными. Дяденька блеснул на меня глазами, спросил как стричь. Я сказала - как есть, но покороче. Дяденька загадочно улыбнулся и начал вокруг меня колдовать. Я сомлела... Дамы, если вы никогда не стриглись у мужчин-парикмахеров - обязательно попробуйте, это невероятно. Если есть на свете кошшшковый рай - там обязаны быть такие услуги. У дяденьки руки тёплые и заботливые, он не задевает кожи, отслеживает каждую линию, формует причёску по волоску, сияет, наблюдая как складывается причёска, улыбается и не задаёт идиотских вопросов. Мррррр... как это было приятно.

Итог стрижки был короче, чем я ожидала и так необычно подал мне лицо, что я сперва на дяденьку нашипела со всей кошшшковой мощи. Он, что характерно, начла меня всячески нежно успокаивать - вы посмотрите, как здорово, послушайте, что вам друзья скажут, поглядите, как затылочек лёг, как чёлка... Я подумала и решила не пороть горячку, в крайнем случае обрасту. Оставила дяденьке законные чаевые, обещала подумать над его предложением покраситься в белую блондинку и вышла вон.

Сегодня - в первый раз за последние месяца три - со мной попробовали познакомиться на улице, точнее в метро. Солидный такой, прилично одетый, гладко выбритый дяденька года на три меня моложе (юрист, как написано на выданной мне визитке), судя по выговору москвич, судя по внешности - еврей или армянин, по крайней мере на четверть. Дяденька долго кушал меня глазами, сказал какая я интересная и необычная, как ему понравилось встретиться со мной взглядом, какие у меня красивые и послушные дети... Послушные дети, завидя дяденьку, тут же начали меня сватать. Виточка сделала ангельское личико, и когда я попробовала спрятаться в книжку, тут же легла на эту книжку белокурой головой. Сашка трогательно прислонилась к моему плечу и начала застенчиво строить глазки. Самое смешное - я вспомнила себя плюс-минус в том же возрасте перед теми мамиными квалаерами, которые мне нравились - понравиться им ,чтобы им понравилась моя мама. В общем, тепло беседуя, мы доехали до Речного. Я попрощалась. Дяденька догнал меня на остановке, вручил визитку и бог знает чем завершился бы наш тёплый разговор, если бы не своевременный звонок любезного Герметиста Ж:-) То ли ещё будет?

Я довольная, да. И гордая. И неторопливо виляю красивой, округлой попой Ж:-) И с гарантией пойду ещё раз в ту парикмахерскую. И возможно даже выйду оттуда блондинкой Ж:-)))
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments