Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Перепост

Пардон за флуд, но уж больно история нынче в тему легла - словно карта в расклад.

Авторство: http://doc-psycho.livejournal.com/

История про ангела.

Было это много лет назад - я был моложе, и практически такой же глупый. А ещё мне было очень плохо, потому что женщина, которую я любил, с которой прожил пять лет своей жизни, и с которой у нас был общий ребенок, решила в один прекрасный день, что надо бы ей поискать счастья на стороне и сказала мне (в частности) "Я тебе не родная!!!"

Я шел по засранному весеннему Бирюлёво, курил, и мысли мои были абсолютно черными - потому что я не знал, как вообще жить дальше, и имеет ли оно смысл. Вот тут-то мне и явился ангел.

Важная оговорка - ангел - это попросту посланник. Посланник Божий, но тем не менее. Всякая мишура - крылья, нимб, сияние - это всё годилось для пастухов-семитов две тысячи лет назад, но в наше время оно абсолютно неактуально. И ангел мой выглядел абсолютно так, как может только выглядеть мой личный ангел - помятый мужичок лет сорока, с нихуёвой такой щетиной на щеках, неброско одетый и с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Когда и как он подошёл и откуда вообще взялся - не помню. По-моему, просто возник.

Он подошёл ко мне и сказал: "Что, парень, разлюбила она тебя?" - Я настолько ошалел, что мог только промычать что-то относительно утвердительное. "А я ведь знаю, в чём дело" - сказал ангел. "И даже знаю, как тебе помочь".

"Есть два способа, - продолжал он, - но для первого ты слишком молод ещё, он тебе не пригодится." "А что касается второго, то скажу тебе только одно - что бы ни случилось - просто продолжай любить её. Просто продолжай её любить."

Мы ещё пару минут поговорили с ним о том о сём, потом подошёл мой автобус, я поблагодарил ангела за совет и поехал домой, где меня (как и сейчас) никто не ждал. Знаете, очень обидно возвращаться домой, когда тебя там никто не ждёт, и в те дни я обычно приезжал домой уже вхлам пьяным, чтобы упасть и заснуть. Но в тот момент мне вдруг стало намного легче, я не стал бухать, а занялся своими делами. Я думал - Боже, как просто! - спасибо, что надоумил. Просто продолжай любить. Просто продолжай любить. И я продолжал любить, и перестал забивать себе голову всякой хернёй.

И с той поры мне действительно стало легче. Чудовищный шрам, нанесенный тем давишним предательством, начал потихоньку зарубцовываться, прошло несколько лет, и меня отпустило окончательно. Я снова стал верить людям, и снова стал самим собой. Ну, а уж что было дальше - это тема для совсем другой истории. Но ангелу я всё равно благодарен и вспоминаю его слова постоянно: продолжай любить.

Самая главная ценность, ребята, - это любовь. Нет большего подарка от Бога, чем настоящая любовь. И нет ничего страшнее, чем её проебать из-за глупости, эгоизма или трусости. Именно в своём сердце проебать, я не об отношениях сейчас говорю. Поэтому, прежде чем натворить какой-нибудь ерунды, озлобиться, впасть в депрессию, или ещё что, на что уж у вас хватит воображения - вспомните слова моего ангела. Продолжайте любить.

А я тоже буду продолжать любить. А как иначе? Иначе всё это бессмысленно. Весь этот грёбаный мир без любви не стоит ни ломаного гроша.
Subscribe

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments