Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

День неудачных покупок

Собралась это Ника Б. пробежаться по магазинам прикупить себе шмоточек. Заглянула в любимый сэконд, пошарилась, попримеряла шикарных юбочек, стильных кофточек - не хочу. Вроде и смачные вещицы, а душу не греют. Ладно, решила я, хочется Нике Б. новенького-этакого, погладить самолюбие, почесать эго, да и качественные вещи из МарксиСпенсера можно ухватить за реальные деньги. Кто помнит, как я до 30 лет не могла и не умела ходить по магазинам - хвостом клянусь, я могу назвать _все_ новые предметы одежды купленные мной с 16 до 30, включая зелёную футболку, которую я потом сварила в хлорке, джинсы и _две_ пары ботиночек, которые я помню от каблуков до шнурочков. И поход в любимый магазин для меня всякий раз - символ этой офигительной победы над злобным рыжеусым тараканищем. Доехала до Меги, зарылась в шмотки, порылась, попускала слюнки на вещицы, померила три пары штанов - и ушла. Роскошные блузы и шитые тёплые юбки мне сейыас видите ли не нужны, а брать вещь, если она не вопит "купи меня немедля, Ника Б., я шикарная и нарядная" - не получается, перекушали покупками-с. Ладно, вздохнула я и пошла в Ашан - может там повезёт. Повезло. Натуральными красными башмачками, с ягодками на носах, кожаными, лёгкими, стильными... одна незадача - осталось четыре пары - две 36 и две 38. А вотъ.

Со злости запаслась косметикой... 10% задачи для Ники Б - это купить кремчики и мазюкалки, 90% - убедить себя, что НАДО, блин, замазывать личико, шейку и лапки всей этой ароматической фигнёй. Впрочем, буду. Я тут глянула в зеркало и задалась философским вопросом - а коего э... я выгляжу на 45 и старательно удерживаю себя в этом возрасте, почему мне комфортно ощущать себя лет на 10-15 старше паспортного?! Не скажу за худеть, но свободный месяц развлекаюсь помимо прочего нормализацией питания, ежеутренними прогулками на свежем воздухе, занятиями для осанки и м.б. пресса, масками-кремчиками и прочей тряхомудией. Хочу назад в свои 35 Ж:-)
И к слову о неотвратимых поступках и человеческой глупости - как вы думаете, о чём я сейчас горько жалею, всякий раз глядя в зеркало?! Правильно, друзья мои, о волосах... длинных, рыжих, красивых кошачьих локонах... Буду растить заново, а покрашусь прямо-таки завтра.

И да, определилась с маршрутом. Москва-Тверь-Новгород-Питер-Москва. Выезжаю в середине-конце следнедели, как фишка ляжет. Соответственно други мои питерские, кто приютит Нику Б. денька на три-четыре?! Обещаю быть тихой и кроткой, уходить утром, приходить вечером. М.б. валяться с книжкой в тихом углу и молчать. Критично наличие в доме компа, в который можно воткнуть хвостик от Кэнона, скачать фотографии и перекинуть на флэшку. Кто хочет кусочек моего времени и общения - я в вашем распоряжении.

Вотъ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питер, жди!

  • Ночное холодное

    Учишься быть один. В кухне с борщом и чайником. С бабочкой на груди, В черной петле отчаянья. На берегах озер. Вскользь, на бегу, на пристани…

  • И отдельное ага

    Вчера был один из редких абсолютно счастливых дней в моей жизни. Я бегала босая по Коктебелю под дождем, в насквозь промокшем платье - и даже не…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments