Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И вот теперь

Мне - хорошо. Вы знаете, господа, это офигительно важно оказывается - когда нас принимают такими, как мы есть, не пытаясь изменить к лучшему или убедить, что мы лучше или хуже, чем сами себя ощущаем.

Мы меняемся, день ото дня, год от года. Что-то хранится в домике души всю жизнь, но за пять-семь лет человек может измениться необратимо. Мы идём под венец с одними людьми, а разводимся с другими Ж:-) На этом ломаются дружбы, переведённые в бизнес и семьи, переведённые в брак, случаются предательства и разлуки - я говорю с Ваней, приятелем по рыбалке и буйным шкодам, а Ивану Иванычу важно прокормить семью и поставить звёздочку на погоны, он давно уже вырос и стесняется бесшабашного Ваньки, которым когда-то был.

Счастливы те влюблённые и друзья, чьи внутренние человечки всю жизнь узнают и помнят друг друга, берегут тайные имена, ощущают друг к другу доверие. Это большая редкость и большая удача - сохранить первую любовь или товарища детства... важно лишь наблюдать, как меняются, люди, чтобы не пропустить необратимое изменение и не разочароваться там, где достаточно было всего лишь отойти в сторону.

А принятие - к слову о теме поста Ж:-) помогает нам избежать несбыточных ожиданий и горьких разочарований. Достаточно всего лишь не рядить ближнего своего ни в парчу ни в лохмотья, вымывать из глаз осколки чёрных и розовых стёкол, напрягать зрение, чтобы разглядеть самого человека, а не наше о нём представление. Не обязательно соглашаться, терпеть, изменять или сохранять неизменную самобытность - просто принять к сведению, что человек, скажем рыжий и конопатый. И он, конечно, может выкрасить волосы и свести веснушки, но что будет после - одному богу известно.

И к слову принять не обязательно значит принять всего и положить как печать на сердце. Достаточно просто оставить человеку право быть таким, какой он есть.

Вотъ такое осеннее размышление Ж:-)
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments