Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И о свободе отпускать, ага

Грокнула пару дней назад, выпасая Сашку на жуткого вида подвесных кольцах.

Я отпускаю человека тогда, когда перестаю вмешиваться в его жизнь. Как бы мне ни хотелось в неё вмешаться, закричать "здесь засада, здесь ахтунг, ты совершаешь ошибку". Это уже не моя ошибка. Либо человек мне близок и я доверяю его - взрослому - умению вовремя видеть засады и лезть в них или не лезть, либо он мне безразличен и тогда мне тем паче нет дела, во что он вляпается. Пока я считаю, что отвечаю за человека, я вмешиваюсь в ситуацию более или менее жестко и элегантно, как я по мере сил и возможностей лезла в людей на своих играх. Я считала, что отвечаю за них и по мере сил делала им лучше (и впредь буду делать Ж:-) Как только игра закончилась - я не трону человека, если он меня об этом не попросит впрямую. Это не моя жизнь, не мой опыт и не мои ошибки. "Голованы не знают Абалкина", ага.

Это относится и к бывшим друзьям и к выросшим детям и к "оперившимся" воспитанникам. Встал на ноги, можешь сам, я тебе не нужна - ок. Свободен. А что ты будешь делать со своей свободой - меня уже не касается.

В это сложно поверить, но мне действительно _не_нужны_ люди, вышедшие из круга своих. Я собираю о них инфу, сканируя пространство вокруг себя, но что с ними происходит, что у них внутри и снаружи - мне безразлично. Если нас разнесло только время или пустая ссора - изредка, раз в год-пять-десять я подкрадываюсь ближе, трогаю рогом - "может вы уже кончили дуться, ага?". Если был повод "разделиться в пути" - я просто признаю право человека идти своей дорогой и даже не сильно отслеживаю его маршрут.

Вотъ.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments