Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Я поняла

Кажется я достала господа Бога и оне решил хоть на какое-то время избавиться от моих скорбных воплей.
Ессно в такой солнечный день я решила прогуляться по сэкондам, поискать себе что-нить интересненького, благо последние штаны дышат на ладан, симпатичных свитеров для офиса не хватаетъ, да и в курточке, будем честны, до отвращения холодно... Походила, зашла в один, в другой, повертела штанишки, юбочки, кофточки, померила пальтецо - дорого, скучно и не то, вот просто-таки бесспорное не то. Ну не судьба, подумала я и поехала за книжками на рецензию. И в переходе на кольцевой, увидела ЕЁ. Шаль, большую как ковёр, ажурную и с кистями, и как мне показалось, травянисто-зелёного, густого цвета. Продавала её очаровательная, хрупкая седенькая старушка - я страшно порадовалась, что это богатство вывязано хорошими, чуткими и добрыми руками. Спросила "сколько". Вывернула кошелёк - ровно столько, сколько у меня было, плюс останется мелочь на автобус. Цопнула, поблагодарила бабусю. И тут же на себя и надела, завернулась в кистястое счастье... оно мяффффф! Оно тёплое и красивое-прекрасивое. И, как оказалось, волшебное - в первый раз в жизни вижу шаль, которая меняет цвет. В метро она была зелёной, на солнце оказалась золотисто-коричневой, а в темноте - густо-бурой. Этакий мыррркий хамелеон. И она улыбает, думаю о ней и сияю.
И ессно, когда я пришла домой, то в ящичке оказалось ещё одно предложение о работе... небольшое, но лакомое и приятное. Остался сущий пустяк - всё отработать и сделать. Но делать я буду завтра.
А сегодня у меня вкусный ужин, выданная на рецензию новая Фэнни Флэгг - она великолепна, "Гордость и предубеждение" с диска и полное благорастворение воздухов. Вотъ.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments