Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И торжественная кошачья клятва

Чтоб у меня хвост отсох и задница облысела, чтобы у меня прыщи на голове перед свадьбой выскочили и волосы на ушах выросли, если я ещё раз, когда-нибудь, зачем-нибудь возьмусь писать стихотворение, рассказ, повесть, роман, сказку и прочая (к статьям не относится Ж:-), возьму в руки фотоаппарат, глину, чёрную гелевую ручку в компании с пачкой карандашей или иной инструмент для свободного кошачьего творчества, аргументируя это словом "НАДО".

В кошачьей жизни есть масса вещей, аргументируемых словом "надо". Надо зарабатывать деньги, нянькать и воспитывать стадо двуногое и четвероногое, разгребать гадюшник,ходить к врачам и зубному и во всякую бюрократию, платить по счетам в банке, быть вежливой и политкорректной с невыносимыми мудаками...

А вот писАть своё волшебство, рисовать, снимать и делать кошачьи чудеса я буду потому, что мне этого ХОЧЕТСЯ. А не хочется - не лениво, не от усталости и упадка сил и болячек и тревожностей а на само деле не хочется - НЕ БУДУ. Бо похоже это единственный для меня способ договориться самой с собой и не загонять в известное место кошачье творррчество. Научиться хотеть так, чтобы месяцами с удовольствием и радостью, сладостно мурррча, возиться с текстом - тоже можно. Главное не говорить себе "НАДО, НИКА". Более того, пока я не объясняла себе "НАДО" - у меня это всё прекрасно получалось.

Я свободная кошшка, брожу где вздумается и творю сама по себе.
Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments