Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Хроники пикирующей кошшшшки-3

Ну что я вам скажу за Беларусь? Есть у меня ощущение, что я всё-таки сильно достала господа бога. Или у них под облаками не только сломалась канализация но и все сантехники в перманентном загоне.
Как я впрыгивала в поезд - я до сих пор удивлена. Бо так дивно прогибать реальность у меня не получалось вообще ни разу по-моему. Отходил он в 19-37. Я пришла (что характерно - не прибежала, а спокойно пришла) в 19-38. Поезд дождался меня, втянул в положенный вагон и тронулся... Это было мяшшшно.
В купешке со мной ехала приключающаяся семейка - дама-минчанка, её сестра и девятилетняя чудная дочка сестры. Сестра и дочка провожали даму назад, а проводница забыла их предупредить, что поезд трогается. Под хиханьки-хаханьки мы долго обсуждали, как им добираться из Можайска назад в Москву, и в итоге решили, что все едут в Минск. Проводница долго ворчала, уверенная, что дамы провернули этот финт специально. Деточка комментировала ехидно. Позитива было море.
Поутру я прибыла в любезный моему сердцу Минск, коий встретил меня тихим дождиком и серым туманом. Доехала до драгоценной Мадре, пару часиков додрыхла, привела в порядок причёску и пошлёпала работать писателем.
Пресс-конференция произвела впечатление - сидишь этакая в компании важной и нарядной тов. Громыко, элегантной блондинки - то ли директора то ли владелицы книготорговой сети, ещё какой-то дамы-писательницы с шикарной завитой гривой. Вокруг журналисты, фотоаппаратами щёлкают, диктофонами машут, вопросы разные задают. Дамы отвечают так бойко, ноготками наманикюренными мелькают, о судьбах литературы рассказывают. А я делаю улыбочку и чувствую себя... в общем интересно чувствую.
Подписала две стопки книг, переговорила с издателями, скушала тортика за здоровье Венецианской лазури. Дама, которая мной занимается, поинтересовалась вежливо, а нет ли у меня чего-то ещё. А у меня кстати в рюкзаке завалялся - спасибо-спасибо мэтру Кудрявцеву! - второй томик "Златен кана" с моим рассказиком на болгарском. Я его ессно показываю, гну пальчики, что печаталась ещё и на Украине, в Израиле, Германии и США. Дама расплывается и говорит: а шлите-ка мне ваши рассказы, мы их за ужином ску... собрничек соберём! Ура, говорю я про себя, не так давно я на этот сборничек забесплатно две сотни подписей с трудом набрала, а тут ему тысячи три тиража светит и денежка. Ессно соглашаюсь. Рассказываю попутно свою идею про княгиню Ольгу, Всеслава Чародея и рюрикову кровь. Ура, говорит редактор, будем ждать! Тут звонит телефон - кто-то из Беларусьфильма интересуется книжкой для экранизации. Как вы думаете, какой?... И ессно в договоре ни слова про экранизацию не было, т.е. если вдруг сложится, за это отдельная денежка капнетъ. На этом я сопритюкнулась в очередной раз и поняла, что богу надоело моё нытьё. Типа вот тебе, дорогая, все условия - только сиди на седалище, пиши свои книжки и не ной больше.
Напоследок я прокатилась на офигенном джипе, разогнала облака и гуляла под темнеющим синим небом по Минску. Пальцы мои росли и гнулись, надеюсь, сегодня я влезу в вагонную дверь.

Все, кто собирается ко мне завтра - в 10-30 я с поезда, в 11-30 я дома. У меня вырубился телефон так что вряд ли смогу кому-то позвонить. Приезжайте!!!

Я - МЯЯ!!!
Subscribe

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments