Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Про ювенальную юстицию

Если я правильно понимаю прецеденты - по жж за последние дни насчитала штук пять, когда опека докапывается просто до одиноких матерей с нормальными здоровыми детьми, в том числе до москвичек. Не к алкоголичкам и наркоманкам. Не к тем семьям, у которых детей надо забирать ради спасения деточковых жизней. К женщинам, таким как я. Или как вы. Мы платим налоги на то, чтобы бездомные дети в открытую шлялись по улицам, нищенки с малышами ходили по вагонам в присутствии милиционеров, младенцы умирали от голода после того, как их маму сбила машина, первоклашки просились в детдом от матерей-алкоголичек, а опека вместо того, чтобы заниматься своими делами - приходила в наши дома к нашим детям. Ребёнок упал-ушибся, пришёл в школу с синяками - достаточный повод забрать детку в приют?! Сильно? Я тоже э... в недоумении.

Соответственно вот рекомендации от умных людей - что делать, если к вам пришла опека:
http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html
http://community.livejournal.com/positive_adopt/117852.html?nc=497&page=18#comments

И к слову - благо юристы это читают - а собсно как по_закону_ по нашей российской конституции, можно отбиваться от этих милых созданий, если они решат докопаться до конкретной семьи?

АПД: Да, я истеричка и от одной мысли что кто-то попробует до меня докопаться, у меня начинается истерика. Поэтому и хочу быть подготовленной - на всякий, артикль, случай.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments