Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Про ошибки

У серьёзных ошибок в жизни есть неприятная особенность - они липкие. Вокруг одной, если тут же её не разобрать и не выкинуть, нарастает снежный ком всевозможных попыток скомпенсировать, скрыть, оправдаться и всячески исправить то, что исправлению не подлежит. Этакая бесконечная штопка старого носка. И чем больше штопаешь, тем жальче выкидывать - столько сил вроде вложено в вещь, столько нервов, столько труда... да и дырка со временем кажется дизайнерским изыском. И то, что за штопками и починками уже не осталось ткани, что вещь давно расползлась и истлела - не замечается. Подбираешь нитки и иглы, готовишься к ремонту, как неизбежному злу... а надо всего лишь купить новую пару носок. И ни-ка-ких проблем.
Главное понять, что в конструкции изначально была прореха, что ошибся, оступился - и в этом тоже нет ничего страшного. Не оступается тот, кто не пробует ходить.
Вотъ.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments