Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Философическое

О том, чего мы добиваемся и на самом деле хотим. ИМХО если человек раз за разом получает в своей жизни определённый результат - именно этот результат ему и нужен на самом деле, как бы он от него ни отбивался с писком и визгом.

Предположим, я пеку пироги.

Если у меня один раз подгорел пирог - вариантов, из-за чего он подгорел может быть миллион. И это в 99% ничего не значит.

Если пирог подгорел три раза в обозримое время - видимо, существуют реальные причины для подгорания. Например, плохая духовка, неудачный рецепт, невнимательность в процессе выпечки и т.д. Чтобы получить хороший пирог надо починить духовку, поменять рецепт и внимательно следить за процессом.

Если невзирая на прилагаемые усилия, пирог в десятый раз получается подгорелым, значит мне на самом деле нужен именно подгорелый пирог. Например, чтобы отомстить мужу за невнимание, продемонстрировать свекрови, как бессмысленно привлекать меня к работе на кухне, найти повод не заниматься готовкой, дать организму жизненно необходимых угольков и тыды. И пока повод не найден, каждая попытка сделать нормальный пирог будет либо проваливаться либо обходиться в бешеный объём усилий, сопоставимый с расчисткой авгиевых конюшен.

Вывод: если какое-то дело не даёт результатов в десятый раз, следует сесть и задуматься - а почему мне может быть нужно\выгодно\интересно не получать желаемого результата, и какой результат я получаю на самом деле. Узнаем о себе много всякого интересного Ж:-)
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments