Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Странные идеи

Время от времени не дают кошшшкам покоя. Лежала себе на покое сумка с последнего шмоткопира. Забавная такая, здоровенная хоть ноут влезет, вельветовая, коричневая с бронзой, металлическими кольцами и нафиг разъехавшимися дерьмантиновыми ручками. Думала кошшка, думала, в репе чесала. А тут нынче покопалась в своём барахлюшнике (ох, пора на Марк ехать), распустила какую-то тесьму, и под любимую подборку цыганщины обшила ручки по кромке толстой золотой нитью, понавесила на них бубенцов (натуральных, золотых и звонких), подцепила к одному ремешку якорь, к другому куриного бога из-под Тель-Авива, запихнула в карман карамелек... и получила настоящую волшебную сумку. Ессно она ни разу ещё не полна и ждёт: блокнот с корабликом и красивую ручку; миниаптечку на все случаи жизни; перочинный ножик с отвёрткой и штопором; маленькую игрушку чтоб была; пару бесхозных цацок за тем же; томик Бродского или Мандельштама; колоду карт (где бы выучиться цыганскому гаданию или любому другому - не на таро, а на простых картах); флакончик "Клима"... и ещё какой-нить жизненно необходимой, смешной и глупой фигни туда Ж:-) У этой сумки есть один критичный недостаток - она совершенно не соответствует тому образу большой, приличной, солидной и думающей о взрослых вещах кошки, кою я из себя сейчас старательно пытаюсь сделать. И выйти с ней на улицу в первый раз будет квестом - таких хипповско-неформальских цацок я себе давненько не заводила. Но она из тех вещей, с которыми кошшка ещё больше кошшшка (кто помнит из "Чужака" - теперь Джилл ещё больше пахнет Джилл :)

А ещё сегодня набрела на магазинчик на Смольной на рынке, где по дешёвым деньгам продают мой "Гринфилд", и нашла ни разу до сих пор не пробованный "Ванильную волну" - престранный, очень тонкий, богатый и какой-то интригующий вкус :) И задумалась о коллекции воспоминаний. Наверное, самое ценное, что может подарить мне человек - воспоминание в эту коллекцию, что-то новое, что я до того момента не знала, не чувствовала, не понимала или не умела. Так за идею держать дома два десятка коробок с разными чаями, чтобы иметь возможность каждое утро наслаждаться выбором - какой именно вкус соответствует сейчас моему настроению - я всегда говорю спасибо Рите - перебираю пакетики и вспоминаю о ней. Так "Ханна Каш" навсегда останется песней, которую я хотела станцевать с Севкой - именно с ним... и никогда уже не станцую, по крайней мере на этом берегу реки. Так красная роза в волосах делает меня Коломбиной, а "Голубое море у Линдона" возвращает в день первой ролёвки, когда я поняла - как открывают двери...

Это я к тому, что все мы (по крайней мере все, кто сознательно живёт свою жизнь), с регулярностью оказываемся на развилке перед выбором - и каждый новый выбор определяется предыдущими и определяет следующие. Быть свободным или обеспеченным, счастливым или спокойным, правым или верным, настоящим героем или рядовым шестого идиотского полка, доверять себе или проверять себя. И никогда не знаешь, какой выбор в итоге окажется правильным. Деньги дают свободу о них не думать... и отнимают свободу, необходимую для их добычи. Волшебство превращает мир в сказку, подгоняет автобусы и придерживает поезда, роняет к ногам цветы и подаёт завтрак в постель... но если оно вдруг откажет, остаёшься беззащитным и голым, и миру пофиг, что ты надеялся на чудо - он предъявляет счёт. Иногда имеет смысл перечеркнуть все прошлые выборы - и не жалеть об этом. Иногда - просто не жалеть, что выбрано то выбрано, и если другое будущее можно придумать и сделать, то другого прошлого точно не завезут.
Вотъ собсно.

По капризу памяти я почти не помню того, что было со мной пять, семь, десять лет назад. И только подарки-воспоминания из вещного мира и старые фотографии напоминают мне - это было, это было со мной... Зато будущее у меня никто не отнимет - и ему быть Ж:-)

Ага, а повесть всё ещё не дописана, даром, что строчки из неё я нахожу даже во ф-ленте Ж:-) Лентяйка кошшшка и демагог, клянусь луной... как она нынче хороша в тумане.
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments