Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И всем дрожать - я ХУДЕЮ

Проект со стррррашным словом на букву "Р" начинает свою работу. Вот такой (да, я стесняюсь своих телес, но ноблесс оближ):
Альбом: Я худею

я стартую. Прошу любить и жаловать - Ника Б. и прекрасные бриджи из серии одежды с титановым покрытием "Канит". Вес (с бриджами) 81 кг всевозможных афёр, выпендрёжей и здорового оптимизма. Цель будет достигнута в тот день, когда цифирки весов покажут 65 кг (меньше в мои годы и с моей конституцией я полагаю нерациональным). Многие считают, что худеть следует быстро и эффективно, я полагаю - медленно и эффективно. Как именно - смотрим под катом:

Моя концепция - у каждого человека есть его естественный вес, в котором ему легко и комфортно. Бывают люди по природе склонные к полноте - и в этом ИМХО нет ничего дурного. Бывают люди по природе же стройные и поджарые. Бывает, что вес меняется в зависимости от климата, жизненных обстоятельств, гормонального дисбаланса и прочая, прочая, прочая. Худеть ради выдуманной кем-то эстетики ИМХО занятие глубоко бессмысленное - эстетика меняется со временем, если человек выглядит и ощущает себя здоровым, ни выпирающий животик ни торчащие рёбра его не испортят. Регулировать вес следует тогда, когда тело начинает ощущать дискомфорт, суставы перестают держать излишнюю нагрузку или гормоны отключаются из-за дистрофии. Ну и естственно в тех случаях, когда режим питания и пищевые привычки резко меняются из-за стрессов или внешних проблем, а обратной перенастройки "своим ходом" не происходит. Идеальное похудение на мой взгляд - естественное и ненасильственное возвращение организма к его природной форме.

Моя проблема - около 20 кг лишнего веса. Я искренне надеюсь убедить свой организм, что запасов на случай голодного года ему создавать на данный момент необходимости нет, а стрессы вовсе не обязательно заедать. Я не собираюсь придерживаться какой-либо конкретной диеты - постараюсь несколько ограничить сахар в чае и хлеб к еде, немного уменьшить порции, заменить плюшки фруктами, а жаренное в масле - запечённым в фольге или варёным. К естественному жизненному режиму я намереваюсь добавить пешие прогулки - не менее полутора часов в день и ношение бриджей с титановым покрытием "Канит" - не менее двух часов в день. В идеале - совмещать приятное с полезным - титановая одежда по идее должна лучше работать, если в ней двигаешься. Заодно (если следовать инструкции) бриджи "Канит" должно помочь мне справиться с отёками и усталостью ног. Я уже попробовала их носить - действительно под ними не скапливается пот и не раздражается кожа. Оч интересные ощущения - ходишь закованная в гибкую броню :)

Следующий отчёт ждите через неделю. Я надеюсь худеть где-то по три-четыре кило в месяц - чтобы не испортить кожу и прочая. Заодно и узнаем, насколько я права :)
Вотъ.

АПД: Фото работы Сандры Вячеславны.
Subscribe

  • Питер, жди!

  • Ночное холодное

    Учишься быть один. В кухне с борщом и чайником. С бабочкой на груди, В черной петле отчаянья. На берегах озер. Вскользь, на бегу, на пристани…

  • И отдельное ага

    Вчера был один из редких абсолютно счастливых дней в моей жизни. Я бегала босая по Коктебелю под дождем, в насквозь промокшем платье - и даже не…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Питер, жди!

  • Ночное холодное

    Учишься быть один. В кухне с борщом и чайником. С бабочкой на груди, В черной петле отчаянья. На берегах озер. Вскользь, на бегу, на пристани…

  • И отдельное ага

    Вчера был один из редких абсолютно счастливых дней в моей жизни. Я бегала босая по Коктебелю под дождем, в насквозь промокшем платье - и даже не…