Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Пока шестьсот с хвостиком фотографий

Меееедленно перекачиваются на комп, попробую вкратце рассказать о произошедшей поездке и приключениях кошшков и стада.

Как мы выезжали, на ИПК - все помнят, правда мало кто в курсе, что без копейки денег - зарплату должны были поднести к поезду (и поднесли :) Что самое смешное - выехали в итоге спокойно, доехали вовремя, из вещей забыли только тёплый свитер, щётку для волос, колготки и ещё какую-то мелочь. Что характерно - всё забытое кроме свитера было тотчас куплено в Питере, а свитер мне одолжил любезный Проходимец (и клянусь хвостом, я эту шмотку выпрошу насовсем :) Что забавно и потрясающе - _все_ события в Питере складывались как паззл, максимально благоприятным для меня образом - я из воздуха, просто щёлкая пальчиками, доставала всё, чего бы моей душеньке ни приспичило - людей, вещи, встречи, события, даже погоду, транспорт к поезду и крайне правильный урок фотографии. Я собрала все деньги из возможных и даже не все ещё потратила (хотя очень старалась :). Я понравилась такому количеству мальчиков, что аж голова закружилась. Я исполнила давно взлелеянное желание - вывезти дддеточек в Питер, на ИПК и к морю - и желание это пришлось точно ко времени и к месту, никакой добрый волшебник не сколдовал бы лучше. ...Но вернёмся к рассказу.

На ИПК тотчас же оказалось, что у меня не работает телефон и никто до меня дозвониться не может. По счастью, это было единственным огорчением конвента (ну, почти единственным - вторым стал э... странный эффект проходимцевой настойки). Осмысленной деятельностью я (исключая последнюю ночь) увы не занималась, проводила время в блаженной праздности, бродила по морю, купалась (ессно голышом), болтала о несущественном с хорошими людьми, воспитывала прелестную дддеточку Эльмиры Байгильдеевой, Настю, слушала всякие песенки, строила глазки и кушала корюшку. Пожалуй первый конвент на моей памяти, когда кошшшки ни разу прописью ни разу не огорчились всерьёз, не распсиховались и не бузили. Хотя и были нетрезвы, особенно в первый вечер :)
Из того, что особенно понравилось - вампирская вечеринка, невзирая на все "но" - коктейли были божественны, гранатовый сок с мятой бесподобен, музыка - тоже, и одного халтурщика, таки не оказавшегося вампиром, мы с Логиновым всё же поймали. Из того, что осозналось - похоже Фантлаб это будущее фэндома. И мне нравится это будущее :) Показался интересным семинар по конвентам. Очень интересно было послушать Елену Первушину. Оч рада была познакомиться с Лаэртой (если я не путаю ник) - только сходу не осозналось, что она это она. И конечно же - танцы-танцы-танцы!
Дддеточки зажигали по мере сил и возможностей, висли на всех, до кого могли дотянуться, играли в го и маджонг, лезли в море и собирали ракушки. Тов. Логинов хвастался гордо, что все самые красивые девушки фэндома - его - и это было правдой :) Вввиточка познакомилась с Башаковым и наговорила ему комплиментов. Сашечка предпочла Ладу, дочку Марти и замечательно с ней подружилась. Ессно обе красавицы вытанцовывали на всех вечеринках да так, что меня аж саму зависть брала (впрочем и я не замедлила оттянуться :) И ессно мне наговорили кучу комплиментов по их поводу :)))
Из размышлений - видимо под влиянием ядрёной мариковой настойки в субботу вечером меня хватил когнитивный диссонанс и после банкета я в основном нарезала круги вокруг пансионата и думала о себе и своём месте в мире. Кажется я таки перелезла в следующий возраст, и жить мне стало на порядок проще.
В воскресенье мы уехали с первым автобусом, я немного понервничала подле широкого плеча Германа, но потом таки получила свою фанткритику, кою незамедлительно начала протрачивать :) Потом мы заселились к Айли Андревне (ещё раз спасибище невероятное за приют, тёплый дом, восхитительную компанию, вкусную еду и вообще :). Потом были Атланты, о которых я писала - удивительно даже, как за столько лет в Питере это чудо прошло мимо меня. За оставшиеся два дня дддеточек покатали на кораблике по каналам и прочая, сводили в зоопарк, обдарили зонтиками, книжками и новыми ботиночками, познакомили с дядей Энтом и Басмановым (витиеватая реплика Андрей Жозефыча повторённая нежным Вввиточкиным голосочком произвела впечатление на присутствующих :). Я параллельно погуляла по набережным, поснимала немного город, облазила кучу шмоткоразвалов, укупилась кучей невероятных шмоточек и вообще. Энтище, ты заботился обо мне как добрая бабушка :)
Вроде всё. Повторюсь - я не помню настолько удачной поездки в жизни :)
Первая порция снимков с ИПК - вотъ. Там Логинов, Лукин, Скирюк (к слову спасибище за поддержку и помощь с дддеточками), Лаверта, Лена Шайкина, Герман, Фетисов, Фантлаб всеми физиономиями ;) и многие многие другие. Вторая порция будет чуть попозжа, портеты - пардон, но сильно попозжа, я их долго очень обрабатываю. Вотъ.
ИПК-1
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments