Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И ага

Мудрое от тов. Келега http://keleg.livejournal.com/profile

Требование убивает любовь.

Раза с пятого поняла - да, убивает. Требовать можно, скажем, выполнить обещание, вернуть долг, сдать работу, исполнить обязанности... А требовать - и даже просить _чувствовать_ - глубочайший маразм. Чувство или есть или нет. Если есть - оно слабее или сильнее, его можно утишить или раздуть. Если нет - невозможно ИМХО огорчить или обрадовать человека, он сам чувствует и решает - какие эмоции ему испытывать (ессно если речь не идёт о чистой физиологии с инстинктами)... И ага, сказать "я хочу, чтобы ты меня любил" всё равно, что сказать "я хочу, чтобы ты проголодался".

И ИМХО же насильно добиться любви - не принятия и отражения чувства, а полноценного ответа - невозможно. Или вспыхнула искорка, которую можно раздуть, или не вспыхнула, или потухла.
И ничегошеньки с этим не сделаешь.

А вот живую любовь можно растить и холить, укреплять и созидать - ИМХО это работа, приносящая жизненно необходимые людям плоды.

Вотъ.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments