Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И меланхолическое напоминание

Себе самой - не надо воспитывать, учить, лечить, спасать и прочая человека, если он меня об этом не попросил. Исключение разве что для тех, за кого я хотя бы перед собой взяла ответственность. И то исключение сомнительное.
Человек сам рулит свою жизнь, сам её строит и сам выбирает, куда и зачем он идёт, что получает и что рушит. Если ему нужен совет или помощь - он может это озвучить. Если у него проблемы с алкоголем или наркотиками, семьёй или работой, деньгами или творчеством - это его проблемы. Если я считаю, что человеку нужна помощь, я могу ему эту помощь предложить - но ни разу не навязывать. Если я считаю, что человек сейчас сдохнетъ и смерть эта будет на моей совести - вариант чуть другой... но как только человек приходит в себя достаточно, чтобы плюясь и шипя отказаться от моей помощи или согласиться её принять - это уже его дело.
Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments