Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё раз

Благо тема всплывает раз за разом. Я НЕ СЧИТАЮ, что я сейчас профессионально фотографирую. Пара-тройка публикаций и оплаченных работ ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЕТ меня профессиональным фотографом. Как тот факт, что я год мыла головы в парикмахерской, не делает меня парикмахером, пара проданных игрушек долл-мастером, а десяток поставленных кухонь - поваром.

Ага, мне нравится то, что у меня получается и я показываю вам то, что мне нравится, и честно получаю удовольствие от похвалы и честно стараюсь внимать критике (да, не всегда получается :). Но от профессиональной фотографии сейчас это далеко примерно так же как моя стряпня - от ресторанной. И, подозреваю, что у любого профессионального повара от моей готовки волосы бы встали дыбом. Что не мешает господам, коих я имею счастье кормить, кушать да нахваливать мои пловчики и рагу :)

Профессионально я сейчас, на мой взгляд пишу стихи. Можно спорить, хороши они или плохи, нравятся или не нравятся, но ИМХО они того же качества, что нынче печатают в толстых журналах. И у меня достаточно знаний, чутья и понимания, чтобы разбираться в поэзии.

Профессионально я пишу прозу. Опять же можно спорить об уровне, ошибках и проблемах, но общего объёма опубликованных в самых разных изданиях текстов хватает, чтобы успокоиться относительно базовых навыков.

Профессионально я пишу статьи. Бо с них живу и кормлюсь уже четыре года. ИМХО уровень у меня более, чем средний, однако вышеперечисленных навыков (поэтический язык и умение строить текст) хватает, чтобы мне удавалось компенсировать недостаток знаний и аналитики.

"Профессионально" не значит, что я считаю себя гением или особым талантом. Я произвожу продукт некоего уровня качества, как хлебопек на заводе или закройщик в районном ателье. И за это качество отвечаю и получаю деньги.

Про фотографию (равно как и про танцы, готовку, рукоделье, рисование и т.д.) я этого сказать не могу и стабильного качества продукта не могу гарантировать (вон на Метафесте у меня плов подгорел и гречка :).
Вотъ.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments