Ага, мне нравится то, что у меня получается и я показываю вам то, что мне нравится, и честно получаю удовольствие от похвалы и честно стараюсь внимать критике (да, не всегда получается :). Но от профессиональной фотографии сейчас это далеко примерно так же как моя стряпня - от ресторанной. И, подозреваю, что у любого профессионального повара от моей готовки волосы бы встали дыбом. Что не мешает господам, коих я имею счастье кормить, кушать да нахваливать мои пловчики и рагу :)
Профессионально я сейчас, на мой взгляд пишу стихи. Можно спорить, хороши они или плохи, нравятся или не нравятся, но ИМХО они того же качества, что нынче печатают в толстых журналах. И у меня достаточно знаний, чутья и понимания, чтобы разбираться в поэзии.
Профессионально я пишу прозу. Опять же можно спорить об уровне, ошибках и проблемах, но общего объёма опубликованных в самых разных изданиях текстов хватает, чтобы успокоиться относительно базовых навыков.
Профессионально я пишу статьи. Бо с них живу и кормлюсь уже четыре года. ИМХО уровень у меня более, чем средний, однако вышеперечисленных навыков (поэтический язык и умение строить текст) хватает, чтобы мне удавалось компенсировать недостаток знаний и аналитики.
"Профессионально" не значит, что я считаю себя гением или особым талантом. Я произвожу продукт некоего уровня качества, как хлебопек на заводе или закройщик в районном ателье. И за это качество отвечаю и получаю деньги.
Про фотографию (равно как и про танцы, готовку, рукоделье, рисование и т.д.) я этого сказать не могу и стабильного качества продукта не могу гарантировать (вон на Метафесте у меня плов подгорел и гречка :).
Вотъ.
Journal information