Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

День следующий

Сегодня включили солнце. Часа на четыре, ага :) Вчера отправилась на концерт неизвестной бардессы, по дороге обратно буквально выплывала по улицам, промочила ноги по колено - и вы будете смеяться, даже не зачихала - вода теплая, хоть босиком иди. И ага, дело было к полуночи, я возвращалась одна и мне - наконец-то - не было страшно!!! Ну почти не было :)Сегодня по солнцу ещё раз обшарила генуэзскую крепость, залезла внутрь, пощёлкала видов и местных кошек. Ага, я хочу здесь жить. Воздух пахнет дымом печей и морем и сладкими травами, из асфальта пробиваются узловатые корни деревьев, во дворах висит бельё, на пляже мальчишки играют с бродячими псами и бросают камешки в воду. И четвертый день кряду я счастлива. Абсолютно, так что улыбка не сходит с физиомордии. Такой безмятежно счастливой я была разве что в восемнадцать, когда только-только поселилась в Иерусалиме и тратила жизнь на то, чтобы просто бродить по старому городу, смотреть, слушать, трогать камни, лежать на земле - сутками и неделями. Мне хорошо в древних желтых камнях, рядом со столетними деревьями и вечными как небо травами. Я хочу писать сказки о моряках и греках, генуэзцах и русичах, я хочу брать их из этого воздуха и этой воды.
...Вот только работать пока что совершенно не получается :((( Но может оно и к лучшему - я очень много лет просто не отдыхала...
Вотъ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments