Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Кошшшачьи победы

Как водится, небольшие но радостные - и совершенно в кошшшачьем духе. Ага, мне сделали визитку - понтовую и важную, все как у большой, я там подписана пресс-секретарем и всё такое... за одним "но" - ровненько по Довлатову, где издатель в Америке выпустил шикарное издание фейхтвангеровского "Еврея Зюсса" с одной единственной опечаткой - на обложке было крупно выведено "ФЕЙХТВАГНЕР" - так и меня на визитке обозвали "Бахтан". Почему-то я не удивлена.

Почти случайным образом получила приглашение на международный культурный конгресс по фантастике, где всячески обсуждался проект уважаемого Белянина. Получила массу позитивных эмоций, оценила зарубежных и наших писателей-фантастов, роскошь фуршета и особняка, эффектное выступление коллеги Щербака-Жукова и классный доклад коллеги Калиниченко (оч надеюсь, что Коля его таки напечатает). Вволю наобщалась с коллегой Клемешовым, итогом явилось изрядное разноображивание культурной программы Литблока на Зиланте - я везу туда два доклада и на самом конвенте мы будем проводить интерактивный конкурс по принципу "Зилант-грелки", ура и веселье. Вообще ощущение причастности изрядно тонизирует - ага, мне нравится быть писателем. Хотя официальное лицо из меня некачественное - на фуршете я занималась исключительно флиртом (там встречались редкостной красоты мужчины, особенно наш прекрасный Маер ;) и поеданием вкусненького, вместо того, чтобы говорить с нужными людьми об умных вещах. Увы, политик из меня аховый и поступки мои в публичных местах зачастую обусловлены исключительно желанием скушать сиюминутное лакомое впечатление. И к слову о понтах - на Зилант я еду в официальном статусе писателя - спустя каких-то 12 лет после того, как прискакала туда взбалмошной юной девой, основным достоинством которой была выдающаяся грудь :)

Как ни смешно - пошла отдача с Аю-Дага, хорошая отдача. Конвент сделал меня сильнее, дал уверенности в себе и я хочу туда ещё раз. И если говорить о Крыме - у меня появилась глобальная цель в жизни и я к ней пойду. Всего-то лет десять хорошо поработать - и у меня будет свой дом, именно такой дом, о котором я всю жизнь мечтала. С садом, в котором зацветут розы и яблоня, посаженная своими руками, и будут абрикос и малина с клубникой и салатная зелень и кресло-качалка и фонтанчик и камин, чтобы можно было летними вечерами сидеть у огня и жарить мясо. С деревянными полами и мягкой постелью и половичками и мягким креслом и деревянным рабочим столом и книжными шкафами для богатой библиотеки. С рабочим кабинетом, в котором окно будет открываться прямо в сад и по утрам я смогу слушать птиц, а по вечерам - море. С чердаком, отданным во владение деточкам - пусть ставят там хоть шалаш хоть капитанскую рубку. С кучей всякой мелкой фигни - статуэточек, компасов, ламп, часов (обязательно тикающих!), чашек, кувшинчиков, подушечек, связок лука и веников лаврушки. С котами в произвольном количестве. С большой и доброй собакой. С дружелюбными соседями. С трехколесным велосипедом с корзиной, чтобы ездить на рынок. И ага во все это счастье надо будет впихнуть холодную и горячую воду на автономке, стиралку, душ и теплый сортир :) И всё это у меня вполне может быть, и я даже буду ещё не слишком стара, чтобы этому радоваться.

Вотъ. Я счастливая кошшшка. И под эту мелодию побрела на сон грядущий сочинять офицъялную программу Литблока.
Subscribe

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments