Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И про Рапунцель

Сходили мы соответственно с любезным стадом. Примерно в таком составе на фильм и рекомендую идти - идеальное времяпрепровождение для влюбленных парочек и семей с детьми пяти-десяти лет.
Спойлерить и пересказывать сюжет не буду. Но скажу - фильм хорош. 3д в нем необыкновенно уместно. Более того, оно придаёт объемности не только картинке но и самому фильму. От такого, невероятно красивого и сказочно достоверного видеоряда ИМХО не отказался бы и Миядзаки, а от спецеффектов местами кружится голова (каюсь, в паре мест я визжала :). Ессно и герои не подкачали - достаточно манипуляторши-ведьмы и рефлексирующей девочки, чтобы фильм обрел третье измерение, достоверность и полноту восприятия. Фильм нежный, полный любви, мудрый, добрый и почти не страшный. Чуть заставило задуматься, что Рапунцель в фильме (и это не первый диснеевский фильм последних лет в оном ключе) - полноценная героиня и хозяйка своей судьбы, а не жертва страдательного залога, как большинство принцесс ещё лет дцать назад. ИМХО наблюдая героев диснеевских и аналогичных мультиков, можно изучать изменение социальных стереотипов, но этим наблюдением поделюсь как-нить позже.
Что не понравилось - ИМХО штампованный сюжет и в изрядной степени образный ряд - герои узнаваемы, шутки тоже, взаимодействие просчитывается и второго слоя, заставляющего задумываться глубоко и ставить себе правильные вопросы, я по крайней мере не отследила.
Но повторюсь - для семейного просмотра и порции позитива фильм - лучше некуда, очень рекомендую.

Из забавного - в "Золотом Вавилоне" - динозавры в натуральную величину. Они рычат, машут хвостами и лапами. Меня с непривычки чуть дурняк не хватил на месте, когда один такой зверик начал на бедное кошшшко звуки и шевеления производить. И Сашка отличилась. Я ей показываю на "Рабочего с колхозницей" и интересуюсь, в курсе ли она, кто автор скульптуры. Сонная деточка бурчит: Ленин.

И ещё ага - спасите-помогите, люди-добрые, у кого можно будет на денечек камеру стрельнуть, когда Мишка приедет на следнеделе? Кровь из носу надо дяденьку поснимать.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments