Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Моя работа меня портит

Писала - в кои-то веки статью о лучших старинных ресторанах Москвы. Ессно обсматривала все меню. И впервые в жизни заинтересовалась - а как это? Зачем фуа-гра кладут на печеное яблоко, осетрину украшают дольками апельсина, утиную ножку подают с тыквенными оладьями, а стерлядь - с крокетами из груши - неужели это действительно вкусно? И вообще а как оно будет на вкус - карпаччо из оленины, всякая дичь, запеченная ножка молочного поросенка, фламбе из утки, трюфели, наконец? Любопытно, до чёртиков любопытно. Причём, что характерно, раньше мне становилось дурно от одной мысли, что я хорошая или кто-то другой выкинет такие деньги за порцию того, что спустя несколько часов превратится сами знаете во что. А теперь поняла, за что имеет смысл платить - за новое ощущение, за возможность изучить язык вкусов :)

Надо будет при случае заняться... причем из изученного я хочу непременнейше хоть разок закусить в ЦДЛ :))) И начать с нежно любимой мной русской кухни - хоть убейте меня веником, но именно для меня ничего вкусней простых русских блюд - супов в горшочке, поросенка с кашей, маринованных грибочков и прочих прелестей - не придумано.
Subscribe

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments