Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

По мотивам френдленты последних дней и не только

Друзья-товарищи, у всех на свете самые разные понятия о финансовых обязательствах, договорах, долгах и способах их отдачи.
Для меня, например, дико жить в долг и я всегда психую от наличия долгов, даже мелких. Но среди моих знакомых есть люди, годами живущие в кредит. И на Западе это практика - так тоже бываетъ. Я не считаю, например, долгом добровольно предложенную помощь мне любимой, если обстоятельства и обязательства кредитования не оговорены. А кто-то считает. И я не считаю, что если я дала кому-то денег по факту наличия, не оговорив возврат, или снабдила одежками-вещами, приютом и прочая, то этот кто-то что-то мне должен. Но моё мнение - не единственно возможное.
Это я к чему - если вы даете кому-то деньги, вещи, услуги и прочая, которые когда-нить можете потребовать назад, заключайте договор, ага. Если берете что-то, предполагающее возвращение в конкретный срок на конкретных условиях - тоже. В идеале - письменный договор, чтобы всем было понятно, кто кому что должен и кто кому что обещал. И это не вопрос недоверия и тыды - просто люди могут по-разному понимать друг друга, забывать, отвлекаться, оказываться более или менее пунктуальными, чем вы. И пять минут на составление одной бумажки или файлика сэкономит вам месяцы и годы разборок "по понятиям".
Вотъ.
Tags: хмуро
Subscribe

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments