Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Вернулась

Конвент-конвент, ура и счастие!

Обошлось без глобальных приключений, эксцессов, проблем и прочая. Результатов не привезла - только отдых и общий позитив.

Загрузилась в автобус я 31 марта, нашла стоянку с третьей попытки. В автобусе обнаружился позитивный Щербак, курировал рейс прелестный молодой человек Володя из Калуги. Доехали быстро и без проблем. Номер у нас оказался цветником и девичником - Мегана (благодаря настойчивости которой я на конвенте в итоге и оказалась), Энджи и примкнувшие Майяна, Юстина и очаровательная Дина. На двери висела табличка "Игорному клубу требуются вино и мальчики" но какие-то варвары эту табличку протратили. По холлу "Лесных далей" фланировали и спешили всевозможные знакомые лица вроде тов. Авильченко, Джориана, Каганова, Джаббы, прекрасных Нины и Лисо и т.д. Большие во всех смыслах писатели проходили мимо, как ледоколы, раздвигая толпу. Я записалась на "Рассказ на час", задумавшись мимоходом, а не является ли идея этого конкурса первоапрельской шуткой? идея была поддержана соседями по столу, но оказалась ошибочной - конкурс был настоящим. Затем отслушала кусочек концерта Кострыгина, оценив диапазон его голоса и неудачный выбор первой песни, и отправилась передохнуть на пару часиков. Проснувшись (это все ещё первый день) отправилась искать приключений. И незамедлительно нашла их в виде тов. Щербака-Жукова, пьяного до изумления. Он рекомендовал меня тов. Гравицкому в союз писателей (четыре раза), говорил, что я прекрасна (бессчетное количество раз) и восхитительно шумел. Мы отправились веселиться в номер к тов. Кострыгину, где были мальчик Володя, прекрасная девушка Аня, и некий член союза писателей, более всего похожий на Гриму из фильма "Властелин Колец" - та же внешность, тот же тембр голоса, те же резкие движения. Я сидела на диванчике и получала удовольствие. Кострыгин пел. Мальчики гладили друг друга по головам, им было хорошо. Потом мы сбегали в шестой корпус за ещём, мальчик Володя добыл натурального ирландского виски, чем окончательно сделал мне вечер. Затем случилось страшное - я собралась уходить окончательно. И выяснилось, что мою шубу заперли в дальней комнате номера, где уединилась парочка. И достать одеяние в принципе невозможно. А на улице минус восемь, не меньше. Я возопила. Потом возопила ещё раз. И в итоге пошла спать в кофте тов. Кострыгина - как её натягивали на мой бюст четвертого размера, это была отдельная песня :)

Второй день начался рассказом на час - мне выпало варварское время в 10-30, зато прелестная тема "Звездный и полосатый". Я написала сказку про котенка, который свалился с луны. Когда получу текст, выложу его в сказки с крыш - оно оттуда. Потом я озаботилась бутылкой мартини - ага, в "Лесных далях" продают правильнный сладкий мартини. Потом коллеги инфоромантики, с примкнувшими коллегой Гравицким, Лехой и Ниной пригласили меня поучаствовать в пикнике. Мы размялись ромом с колой, мартини и беседами о литературе, затем дамы отправились слушать лекцию о профсоюзе писателей, а молодые люди - жарить мясо :) Лекция оказалась занятной, особенно украшали её комментарии тов. Ладыжинского и громогласные выкрики Коли Басова. Мы сбежали, опасаясь, что в итоге ораторы э... приступят к чистке физиомордий друг другу. Шашлык оказался выше всяких похвал, мы читали стихи на берегу замерзшей Клязьмы и воистину поэзия была среди нас. Потом мы с Ниной оставили джентльменов пи.. простите общатьтся со Степанцовым и пошли отметить день рождения Олега Семироля всё было строго и красиво, фотографии Олега, поздравительная открытка и красавица Лисо в элегантном костюме. Надеюсь, Олег видел нас и ему это понравилось. Потом я отправилась спать, потом была дискотека. О музыке спич отдельный. Но танцевать мне она не мешала - кошшшка отрывалась по полной, изорвав в клочья пару колготок, подцепив мальчика кабы не вдвое себя моложе и все такое. И ага, начесала себе эго, что красивая и танцую :) Потом в холле я столкнулась с коллегами Калиниченко и Минаковым, мы начали читать стихи прямо там, потом отправились в одни гости и продолжили, потом коллега Калиниченко притащил меня в номер, где сидели ув. Олди, Евтушенко, Дивов и ещё много всяких уважаемых людей, и буквально принудил почитать кое-что. Ага, мне было страшно неловко. Но вроде был всем понравилось. А сам коллега Калиниченко растет не по дням а по часам - поэзия буквально проступает сквозь него, как зерна, растут из пашни. И коллега Минаков замечательно прочел "Письма к Римскому другу". И отдельное спасибо за "Читать стихи как танцевать фламенко" - это глубоко правильно. В общем инфоромантики - лучшие :) Потом я ещё немножко послушала песен и сбежала спать.
Третий день запомнился лекцией космонавта, которую я отслушала, встреченной белкой с серым хвостом и всякими умными мыслями в голови. Мастер-класс Белянина ИМХО был несколько не продуман, не хватало контакта с аудиторией и подготовки, но все равно было забавно. Особенно доставляли комментарии коллеги Каганова :) Банкет был роскошен, группа "Ну дык че" с песнями Дркина и своими компенсировала для меня неудобства первой музыкальной программы. Я танцевала... нет ТАНЦЕВАЛА. Коварный Падла строил мне глазки, коварный Шимун пытался дискредитировать и уронить на пол мою репутацию. Уважаемый Дивов сделал мне неожиданный и незаслуженный ИМХО комплимент. Потом приехала Джипсилиля и мы пели "Нанэ Цоху" а Лиля танцевала босиком по мокрому асфальту. Лиля убедила меня взяться за камеру, поэтому вечером будет немного фотографий :) Потом я отслушала мини-концерт Битюцкого, поболтала о судьбах образования и уползла спать полностью довольная собой.
Ещё была чудная последняя книга Дяченко (всем рекомендую), лошади, на которых я покататься не успела, беседы в кулуарах, поцелуи на лестницах и прочее прекрасное :) Многое не успела. Но все равно конвент вышел ИМХЗО чудесный, спасибо организаторам!
Если что забыла - вспомню потом, ща дети гулять гонят :)
Subscribe

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…