Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

ИПК - как оно было

Ну во-первых - это был один из лучших конвентов в моей жизни. По обилию впечатлений, знаний, уроков, новых знакомств и прочая. Работала я на конвенте довольно мало, больше прыгала и приключалась.
По порядку:
Я взяла с собой "Орден Святого Бестселлера" и тщательно ищучала его всю дорогу :) Я взяла билеты на поздний поезд и не успела на автобус до ИПК. Посему, выгрузившись из поезда села на автобус муниципальный, который долго и занудно волок меня до Зеленогорска. Но доставил в итоге куда положено, я прошла 100м до пансионата, увидела знакомую физиономию Ирки Бациллы на ресепшене и поняла, что жизнь прекрасна. В соседи мне досталсь тоже Ира - Ира Рохина, обаятельная, общительная и совершенно заводная дама. Я хотела развлекаться и шалить, но сперва у меня не получилось - рецензии на фанткритику все ещё не были прочитаны до конца и я прыгала везде, дабы добыть компьютер и Интернет. Коварный Владимирский, преследуя интересы Фанткритика, помог разобыть машинку, но параллельно заронил в мою сумасшедшую голову мысль про бодиарт и прекрасную Фанни, которая расписывает людей так же ловко, как я в свое время - чашки. Я подумала-подумала - и решилась. Процесс расписывания четырех прекраснейших дев, одной меня и одного Васи Владимирского, гримированного под ракопаука с Пандоры был впечатляющ. Отдельным впечатлением оказался объектив бедного Арадановского Кэнона, который развалился в руках, показав мне моторчик. И там же в дебрях канула зарядка от фотоаппарат... Арадан, прости, я все возмещу! Тем не менее машинка какое-то время как-то работала. Вот так:
Альбом: 2011-05-10


Я была расписной синей горгоной с аллесом на голове и синими лапами - вот такой:
Альбом: 2011-05-10

И никому не скажу, было ли что-то под краской ;) Копались мы долго, но в итоге осуществили торжественное дефиле всем кагалом, а потом танцевали - сперва под СП Бабай потом сами по себе. Ощущения - непередаваемые, так я отрывалась разве что в далекой-далекой молодости, лет в двадцать пять, когда впервые начала танцевать на людях. Отдельное спасибо коллеге Олексенко - ИМХО одному из лучших на танцполе ИПК - коллега потрясно владеет контакной импровизацией. После последнего танца я решила что кошкам пора спать и пошла сперва отмываться к девочкам, а потом в номер. Номер оккупировали какие-то пьяные фэны с бредовыми разговорами, мы с Ирой кое-как их выпроводили, я услышала кусочек гитары, побежала ловить музыку вместо спать. Потом кусочек времени намертво выпал из памяти и обнаружила я себя уже пьющей с Фантлабом. Чем больше я смотрю на эту компанию, тем больше она мне нравится - настоящий фэндом в лучших традициях :) Хотя с тов. Вертером я все-таки обойдусь некуртуазно, если он не соберет мою библиографию. Спать в итоге я пошла рано, срубившись около половины третьего ночи.
Второе утро началось с фотосессии - коллега Авильченко работал то фотографом, то моделью и весьма неплохо. Вот так:
Альбом: мя
День второй ознаменовался мастер-классами и семинарами. Неизменно прекрасным, жестким и крайне полезным для молодых авторов МК Логинова и Лукина. Вот таким:
Альбом: 2011-05-10
Должно быть преинтересным, но, увы, пропущенным мной семинаром Лазарчука. Единственное что успела ухватить - крайне правильный ИМХО способ обучения семинаристов - как сообща можно сделать рассказ из того, что приволокли на МК. Собсно на эту тему буду думать и генерить отдельный писательский тренинг по раскачке вображения и творческого чутья.
Следующим мероприятием был открытый семинар БНС - самое колоритное мероприятие конвента. Вот такое: Обсуждали роман по-моему Измайлова, Логинов был прокурором, Лукин адвокатом. Логинов наехал на произведение тяжелым танком, Лукин разливался соловьём. Вот так:
Альбом: 2011-05-10
Суть романа - история некоего шахматиста Ерохина (читай - Алехина), Князя (видимо Сталина) и кота Василия, который в конце повествования писает Сталину в херес, отчего Отец Народов и помре. Роман, как я понимаю, - мощнейший, гррррозный постмодернизм, с дикой кучей хитросплетенных аллюзий, цитат и параллелей, автор проделал титаническую работу по сведению воедино исторического материала... хотя есть у меня ощущение, что собсно книге это не помогло. Народ зацепился за имя Сталина и началось... Ув. Рыбаков вылез и начал энергично высказывать свое мнение. Ув. Измайлов, наливаясь дурной кровью не менее энергично ему возразил. ... Из транслятора валом валят "крысы", "змеи", "дурнопахнущие животные" и прочая фауна. Я честно боялась, что писатели подерутся, но всё обошлось без жертв и разрушений.
Вечером была корюшка, танцы под Мажугу и "Минус Трели", прогулки по берегу и очередные номера. Мы с тов. Олексенко (интересно, помнит ли он это?) придумали новый слоган для будущего Интерпресса (вот забавно будет, если пригодится). В ночи глубокой я вышла покурить и ко мне прицепился какой-то цивильный дяденька. Уж не знаю, адвокат он, бандит или ещё какая звезда, но Пушкина он мне читал и на колени передо мной становился и на следующий день заявился продолжить знакомство. В первый раз с добеременных лет охмурила живого человека с певого взгляда, ага. Впрочем, это вообще оказалось свойством конвента - повышенное внимание молодых людей (боди-арт сработал :))).
С утра меня накрыл мандраж-мандраж. По счастию сперва я отработала дискуссию про постапокалиптику (и даже смогла _это_ произнести). Потом мы с Германом и Ленкой Шайкиной придумали новый рассказ про планету, на которой любой представитель власти оч быстро глупеет (я его обязательно напишу), потом я погуляла по морю и придумала другой рассказ, про корабль стариков - что в одной стране типа Скандинавия считается, что моряки должны умирать в море, чтобы не отправляться в рай или ад, а до страшного суда плавать дельфинами, тюленями и тыды, помогая живым собратьям. И вот раз в год-два-три по шхерам и поселкам проезжает корабль, собирающий всех желающих старых рыбаков, матросов и т.д. которые хотят умереть в море. А дальше - не расскажу, пока не напишу :) Потом мы с Меганой и Эльдаром резались в преф. Потом было награждение. И ага, я как полное кшк, уронила приз :))) Но вовремя подняла. Вот так:
Альбом: 2011-05-10

На вечерний банкет я надела _то_самое_ неприличное платье ;) Вопреки ожиданиям, оно встретило довольно сдержанный прием :) С банкета сбежала рано - пошел жестокий отходняк. Но потом меня снова вытащили. На файершоу, ага :) Это было невероятно красиво и мне даже капельку перепало покрутить огонька непосредственно на пляже - огромное спасибо Маше и её молодому человеку. А ещё мы научили плохому дочку Эльхен - ей тоже дали огня и у деточки случилось большое У :) Потом Слава Логинов рассказывал мне про незабвенное ВТО и всяческие сопутствующие литературные процессы. Потом я нашла офигительные гитары - прекрасную Марти, тов. Аллукарда и безвестного сибирского барда с невероятной густоты и мощи голосищем. Потом я ещё чуть-чуть подышала воздухом и отправилась на покой.
На следующий день была Фанткритика - сидеть в жюри оказалось тяжелей, чем таскать кирпичи, но вроде как мое мнение кому-то пригодилось, хотя и не со всеми совпало. Зато фуршет был вкусный и брют был вкусный, а уж идея щедро подаренная Глебом Гусаковым - вкуснее любого шампанского.
Затем меня подхватили выгуливаться на Елагином острове тов. Энтище и тов. Андрей, честь им и хвала. Кшк работало моделью, во второй раз в жизни. Меня сажали на деревья (а потом не хотели снимать вниз, дааааа), заставляли царапать когтями березу, смотреть туда, сюда, и по средней линии :) Мне показали грандиозный карильон на берегу залива - красота неземная, там бы свет половить да щелкнуть :) А ещё в парке была лазоревка, утки, чайки, радужные ленточки, красивейшие закаты и карусели. И ага, ощущение когда стоишь под двумя камерами - словно занимаешься сексом с двумя мужчинами разом - страшно забавно. Потом меня катали на машинке и довезли до Атлантов, на которых я нашла Айку и получила маленький кусочек волшебства. И напоследок я ехала в сидячке и страдала, что не смогу вытянуть лапки - а моя соседка перешла в купейный вагон и мне наступило счастие.
Из знакомств конвента - Ира, Фанни, Юля Зонис - оч рада была развиртуализоваться. Благодарности и радости от встречи - Васе Владимирскому (что б я без тебя делала?), Святославу Логинову (на будущий год - на Интерпрессконе), коллеге Авильченко (ты лучший!), Лене Бойцовой, Ингвару (так держать!), Герману, Лене Шайкиной, тов. Первушину (за поднесенный рюкзак), Глебу Гусакову (за идею), Фанни (за роспись и за то, что подбила на это безумство!), Энту с Андреем - за всяческое содействие и прекрасную прогулку. Ура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…