Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

За окном

Зарницы и соловьи. И снова живой огонь, ага. Я об него греюсь :)

Сегодня была на вечере "Мы любим Битлз" из серии вечеров "ТекстРок". Это было прекрасно - живой рок-н-ролл, бешеный драйв, офигенные музыканты. Сергей Рыженко со скрипкой - настоящей рок-н-ролльной скрипкой - это даже не рассказать словами, надо просто стоять (а лучше плясать) и слушать. "Пчела-бэнд" - старый-добрый рок-н-ролл - ага, все мы родом с Арбата. Оч душевные тексты, мощный драйв, замечательная гармошка Олега Чилапа. Про Сергея Морозова все и так знают - все пораженья и победы суть плацебо (правда сегодня этой песни и не звучало". Про Евгения Згодова пока не скажу ничего - очень необычный, сильный, местами почти до слез пробирающий автор, но его я с первого раза не вполне грокнула, буду слушать ещё, это сложный букет впечатлений. Вечер прошел в духе полнейшей битломании, ностальгии и восторга. Посвящен он был выходу книги "Дневник наблюдений за природой" - сборнику стихов всеми любимого поэта-инфоромантика Андрея Щербака-Жукова (с чем его и поздравляю ещё раз). И некое кшк тоже выпустили на сцену почитать и небезуспешно :) А ещё мы танцевали, ага :)

Всем заинтересованным намекаю - продолжение банкета завтра в 18-00 в том же Дредноуте. Состав звездный: Башаков, Настя Макарова, Кострыгин и прочая, прочая. http://textrock.livejournal.com/7622.html
Текстроку четыре года, а Лехе http://lexa2.livejournal.com/ - в общем тоже день рождения.

Отдельное спасибо Лехе - он меня осчастливил и подарил мечту. Сиречь дал поснимать на Кэнон 5д. Большая, мощная, мудрая, интуитивно понятная и душевно близкая машина. И отдельное счастье - не мылит и нормально снимает уровень света - не надо биться, сколько кадров из десяти окажется технически запоротыми. Я просто влюбилась... сомневаюсь что такая камера у меня будет в ближайшие дцать лет, но мало ли что придумает дорогое МРЗД :) Как будут кадры - непременно похвастаюсь.

По дороге домой видела офигенного дяденьку - в мусульманской шапке муллы что ли с хвостом платка по спине, в черных "афгани" и черной рубахе, с восточным но белокожим лицом, синими очень спокойными и прямо смотрящими глазами и огненно-рыжей бородой по середину груди. Персонаж, однозначно :)
А завтра выезд на Лаг Ба Омер (если не проспим :) и вечером мы со стадом на концерт.
Вотъ.

Кшк одинокое, но счастливое животное :)
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments