Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Кошшшки вернулась с Груши

Это была славная охота :)

Началось все ессно с отъезда - мы читали в "Ультре" всем замечательным инфоромантическим составом плюс Фарай и Оля Погодина. Выступили мы ИМХО весьма мило, вечер удался. После чего Рик и Ира Бацилла отправились сажать меня на поезд. Мы зашли в в Макдональдс, дабы перекусить перед дорогой и случилось невероятное - нас отказались кормить. Какая-то швабра из очереди заявила "вас здесь не стояло, отменяйте заказ". Менеджер Ильнар посмотрел на нас ясным взором и аннулировал заказ. Впрочем, учитывая ту неожиданную встречу в метро, ради которой дорогое МРЗД отняло у меня законный гамбургер, я ни разу не в обиде :)))

Как я ехала в ташкентском поезде до Самары, это был отдельный цимес. Я ввалилась туда в вечернем платье до колен, с декольте, кружевной юбкой, колготками сеточкой и под рюкзаком. У восточных людей случился культурный шок, от которого они не отошли по-моему до самого конца поездки. Проводник называл меня "сестра", что приятно. Добрый повар приволок две миски правильного узбекского плова с нутом и айвой - ага, и то и другое туда просто необходимо. Хочу казан и сделать это же дома! Другой дяденька играл с Сашковитками в трехмерные крестики-нолики - презабавная оказалась игра, оч развивает мышление.

На Грушу нас вез важный-преважный микроавтобус, по дороге полило таким дождем, что у меня чуть не испортилось настроение - но дождь кончился за считанные минуты до въезда на полигон, меня уже ждала поставленная палатка, друзья-волонтеры, красавица Маша, любимый Кот, дорогой наш дяд Миша, грозный Дим Куприянов, чудесная Элина и прочее благорастворение воздухов. Первый день и половину второго я гоняла всех дурными словами, обустраивая единственно возможный и необходимый на кухне порядок. Доблестный Маталин героически терпел мои закидончики, съездил со мной в Самару за необходимым барахлем и вынес все стенания по поводу недостающего большого казана. Его и вправду недоставало, но мы решили эту проблему. Я вынесла всем мозг по поводу необходимой решетки на два котла, я ныла, что яма глубокая, неподкопанная, чересчур широкая и вообще. Я ныла до тех пор, пока идеально отстроенная кухня не заработала как часы. Что характерно, в этом году все было толковот отлажено, грамотно организовано, не приходилось тратить уйму ценного времени на поиск продуктов, воды, дров, рабочих рук и тыды и тыды. Единственный раз, когда волонтеров поутру не нашлось, оказался показателен - я сама в качестве утренней зарядки принесла мешок еды с большой столовой и больше мне этого делать не приходилось.

Мануальщик мой заслужил большую бутылку вкусненького - я спокойно и без особенного напряга стояла на работе с 9-10 утра до 2-4 ночи, успевая между делом оттанцевать по 2-3-4 сета, и хотя наутро после джазовых импровизаций спина сказала "не-а", к вечеру того же дня я прыгала под "Пятый Корпус". И ага, танцевала я так легко, крутила финты ножками, прыгала и летала, как мне не удавалось последние годика два, а то и три. И где-то после десятого восторженного "ах", как же я здорово танцую, " вы сама музыка" и тыды, я подумала, что наверное и вправду делаю это неплохо :) Особенно хорошо удалось в воскресенье - прекрасная дева выдала мне юбку сшитую десятком пестрых летучих клиньев типа языков пламени, я взяла к этому Вввиточкин бубен с лентами, а напару со мной зажгла ещё одна прекрасная дева, которая импровизировала с мячом под Дркина в исполнении Питера Глухова.

Вввиточка к слову отплясывала не хуже моего, махая своей цыганской юбкой. У этой заразы серебряные ножки и врожденный талант импровизации. Попутно ей удалось постучать в два бубна с Марио Калдарару, повыпендриваться с губной гармошкой перед сценой во время блюзовой академии Вовки Кожекина, в точности копируя его жесты и манеру играть, оторвать урок гармошки у Бори Плотникова, очаровать эн взрослых дядь и теть и отличиться по мере сил. Они с Сашкой волонтерили на кухне вполне по-взрослому, чистили овощи, бегали на посылках, и я ими очень довольна. Сашка с половником на раздаче - это было колоритно.

Ощущение своей женскости и привлекательности я тоже вполне подправила. Мне хватило мужского внимания, ухаживаний, заботы и прочая. Не говоря уж о некоей восходящей звезде нашего лагеря, которую изгоняли с кухни подручными средствами не менее трех раз. Ах, мне впервые за последние годы признались в любви :) Пусть даже объект был нетрезв до изумления - все равно приятно, тем паче что мальчик божественно красив редким совершенством мужской красоты. Живописные глаза, руки и плечи, длинные ресницы и бархатный голос в общем не редкость, а вот идеальный, плоский и мускулистый живот, изящная ступня с тонкой щиколоткой и точной лепки маленькое округлое ушко - это да :) И отдельное ага - всем вдруг стало нравиться мое выдающееся достоинство :)))

Отдельно - спасибо Сереже и Диме Куприянову за ощущение прикрытой спины. Меня оч давно никто не защищал, так чтобы всерьёз и едва не до битой морды. Это безумно важно - знать, что кому-то небезразлично, что про меня говорят и думают. И что кошшшков простотак обижать нельзя - тоже :)

Ещё спасибо дяденьке, которого я никак не могу запомнить по фамилии. Он напомнил кшк о долге и чести, что бабки и государева служба это ни разу не главное, а писать надо собой и ручаться за написанное своим добрым именем. Чтобы стыдно не было за прожитое.

Музыка была хороша-хороша! Блюзовая академия Вовки Кожекина - это здорово и интересно и поучительно. Гитарист Александр Вольский по-моему или Волин с его импровизациями, ещё один джазист Александр с неприличным прозвищем и гениальными пальцами. Ирина Сурина, которую я впервые услышала на этой груше, драйвовый "Пятый корпус", прекрасные "Адриан и Александр" с песнями, уже знакомыми наизусть, Сергей Старостин со товарищи, Марио с бубном и барабаном, птицы Тылобурдо, в которых я наконец-то вслушалась. И конечно же Козловский - поехали, Дункель! Мне надарили кучу дисков, надо будет их все отслушать и по возможности накатать рецензии.

В общем, я считаю, что Груша удалась! Несмотря на ощущение недосказанности, гвоздь, на который я под финал наступила, попытку опоздать на поезд и мелкие неприятности, преследовавшие нас всю дорогу. Честь и слава Воффке с Машей за организацию всего этого развлечения, героическому коменданту Маталину и вездесущей Маше Бендус, Диме Куприянову, дяде Мише, Стасу Хазарскому, Коле Тамбовскому, Ане из Самары, Юле, Олесе, Коту-Волонтеру и всем-всем-всем, кто работал на нашей кухне и в нашем лагере.

А теперь мне светит за три дня нарисовать из воздуха совершенно нереальную сумму денег, разгрести накопленный кусок работы, отмыть детей, сбегать на концерт и вообще ;)

Жизнь - мя и прекрасна до офигения!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…