Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Жизньпрекрасна!!!

Я дома совершеннейшим чудом, ага. Для начала добрейший товарищ Коля Ш. по счастливой случайности собрался в Питер и не просто в Питер, а в леса за Сестрорецк, проезжая по трассе мимо пансионата "Морской прибой", куда мне собсно было надо. Существовал некоторый риск что с нами ехала Ввввиточка без детского сиденья, только пристегнутая, но умненькая деточка пригибалась при команде "Гаишники" и все обошлось без проблем.
Приехали мы с Вввиточкой аккурат на середину концерта, были встречены дружным "ура", вином, сыром, грушами и хорошей музыкой. Товарищ Логинов был с внуком - совершенно очаровательным парнишкой Егором, юным фантлабовцем и детишки тут же начали выпендриваться друг перед дружкой. Мальчик бегал по залу с бокалом яблочного сока с наслаждением делая вид, будто пьет вино - даже с Логиновым чокался, деморстрируя семейную склонность к розыгрышам. Я сходу впрыгнула в юбку, Вввиточка переоделось в любимое платье, подаренное любимым папочкой и мы пошли танцевать. Товарищ Авильченко, вы были невыразимо прекрасны и если б не конкуренция в лице товарища Логинова, я сказала бы, что вы подарили мне лучший танец первого вечера :)
Приятный вечер я провела в компании двух фей из "Дома на Жуковском", неизбежного, великого и прекрасного Васи В., Меганы, Нины Цюрюпы, Юстины, Майаны и лучших представителей Цветной волны. Потом бухнулась спать :)
С десяти до половины двенадцатого утра я на коленке составляла практикум по рецензированию (ага, я бездельница - в голове он у мя лежал полностью, а записать не удосужилась - сегодня исправлю :))) С половины двенадцатого до половины первого его читала - вроде связно внятно и в общем неплохо :) Конкурсные рецензии мне понравились, знакомству с товарищами Удалиным и Караевым искренне рада. Потом были чтения Логинова, от которых у мя случился маленький катарсис. Рассказ "Вернись в Сорренто" оказался настолько хорош, безупречно сделан, интересно выстроен по сюжету и грустно-сладостен по настроению, что я чуть не прослезилась к финалу. Обязательно читайте, слушайте и тыды!
Днем я моталась в Питер для разрешения финансовых дел (разрешились они плохо) и получения порции дюлей от любимой мамочки. Вввиточка осталась приемной внучкой товарища Логинова, моталась по пляжу и обыграла в камешки Егора. Вечером были шашлыки со вкусным мьясом и танцы - первые с добеременных времен, когда я не танцевала одна ни одного медленного танца, аж лоснюсь, как вспоминаю, и шерстка пушистится. Особенно отличился безвестный представитель Фантлаба с гениальной импровизацией на латионамериканскую тему - так вертеться, летать и прыгать мне не приходилось давно, думала, сдохну и грохнусь, но не сдохла. Отдельный реверанс прелестному и галантному Вертеру - вы обворожительны, когда трезвы. Отдельный - непревзойденному товарищу Олексенко, коий незадолго до начала танцев сделал мне предложение от которого я не могу прочухаться до сих пор. А именно - стать старостой Новой Малеевки, нового семинара для авторов, которым важно писать хорошо и расти в мастерстве. Это невероятный по перспективам проект, осталось его поднять. Но я уверена, мы справимся.
День последний знаменовался сибаритством и ленью, прогулками по пляжу с ддеточкой, кормлением чаек, ленивыми беседами, шашлыками, яблоками, малиной с кустов, поцелуями и прочими прелестями случайного отдыха. Конвент Фантлаба бесспорно удался, у нас растет новое поколение фэндома и это глубоко правильно! Вечером в Питере мя подхватил ув. Энт (спасибо зха хороший разговор) и оттранспотрировал к мамочке. Там у мя случился очередной пароксизм, бо я воочию увидела, что такое кошачий рай. Это двухкомнатная квартира с пола до потолка в два слоя заставленная книгами - историей, филологией, культурологией, языкознанием, антикварными книжками, художественными альбомами. И мамочка, моя чудная мамочка выхлопотала мне право приезжать туда время от времени, запираться от всех и работать!!!
День последний продемонстрировал торжество дорогого МРЗД и необходимость проявлять чуткость и доброту к ближнему. Я с утра пробовала брать билеты, их не было. Я приехала на вокзал вечером, билетов не было. Я узнала что есть некий автобус. Рассказал об этом автобусе компании неформалов, колторые тоже хотели в Москву, с намерением упасть на хвост - вместе веселее. Добрые растаманы информацию съели, спасибо не сказали, посмотрели сквозь меня и почапали типа вальяжно. Через две минуты после их ухода Джа послал билеты в количестве, достаточном для их веселой компании тоже :) Итого я уехала в москву на поезде в Феодосию (будем надеяться, это знак :))) И приехала и бегу на работу!

К слову о работе - мне ща очень-очень нужны любые заказы, публикации и тыды, с деньгами наступил полный кризис. Что, впрочем, не отменяет для всех желающих большой завтрашний маджонг с поеданием пирогов, купанием в речке и прочими прелестями холостяцкой и бездетной (детки приедут с бабушкой в четверг :))) жизни :) Кто ко мне - будет мяфф, обещаю и гарантирую!
Subscribe
promo nikab january 25, 07:55 100
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments