Сегодня днем я брала интервью у директора пакистанского ресторана, соответственн ов ресторане. Все блюда, о которых мне надлежало писать, я продегустировала. Бирьяни - пакистанский вариант жаркого в горшочке, с тестяной крышечкой, рисом басмати, нежным карри и кусочками кисло-сладкой свинины. Прайм-риб - здоровенный кусок говядины на кости, приготовленной в гриле - ничем особенным ИМХО кроме цены больше чем в сто баксов за порцию не отличается. Самоса - божественные пирожки с курицей, мягким сыром и зеленью, зажаренные в масле до хрустящей корочки - настоящий вкус Востока. Ананас на гриле - невероятно вкусно - кисло-острая сладость с дымком. Домашнее мороженое из топленого молока с фисташками и шафраном - ах, как тают на языке ледяные нотки шафрана...
И собсно вершина этого кулинарного пиршества - теплый салат. Нежнейшая, жареная в масле теплая куриная печень, мягкий сыр типа феты, только ещё пышнее, с каким-то бесцветным, несуществующим вкусом, руккола, зеленый салат, кедровые орешки, клубника, ломтики груши и кленово-малиновый сироп с капелькой оливкового масла. И все это складывается на вкусовых сосочках в какую-то полифоническую, звучную симфонию - нежная сладость, яркая кислинка, маслянистый, сочный привкус орешка, сильная, плотная горечь печени и чуть заметная горьковатость рукколы - и сладостный, обволакивающий соус... Разве что голубой каемочки на блюде не было :))) Я не я буду, если не подам такой салат на свой день рождения!
И ага, я задумалась, а не поменять ли мне специфику жанра. Готовить я люблю, писать о еде можно бесконечно :)))
Вотъ.
Journal information