Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Спич о том как дорогое МРЗД выполняет кошачьи пожелания

Маленький такой спич :) Сегодня с утра я хотела куриной печенки. Натурально, до одурения. Уже представляла себе, как вечером пойду в АТАК, куплю лоток мяяяяяса, зажарю с луком и сожру со скворчанием.
Сегодня днем я брала интервью у директора пакистанского ресторана, соответственн ов ресторане. Все блюда, о которых мне надлежало писать, я продегустировала. Бирьяни - пакистанский вариант жаркого в горшочке, с тестяной крышечкой, рисом басмати, нежным карри и кусочками кисло-сладкой свинины. Прайм-риб - здоровенный кусок говядины на кости, приготовленной в гриле - ничем особенным ИМХО кроме цены больше чем в сто баксов за порцию не отличается. Самоса - божественные пирожки с курицей, мягким сыром и зеленью, зажаренные в масле до хрустящей корочки - настоящий вкус Востока. Ананас на гриле - невероятно вкусно - кисло-острая сладость с дымком. Домашнее мороженое из топленого молока с фисташками и шафраном - ах, как тают на языке ледяные нотки шафрана...
И собсно вершина этого кулинарного пиршества - теплый салат. Нежнейшая, жареная в масле теплая куриная печень, мягкий сыр типа феты, только ещё пышнее, с каким-то бесцветным, несуществующим вкусом, руккола, зеленый салат, кедровые орешки, клубника, ломтики груши и кленово-малиновый сироп с капелькой оливкового масла. И все это складывается на вкусовых сосочках в какую-то полифоническую, звучную симфонию - нежная сладость, яркая кислинка, маслянистый, сочный привкус орешка, сильная, плотная горечь печени и чуть заметная горьковатость рукколы - и сладостный, обволакивающий соус... Разве что голубой каемочки на блюде не было :))) Я не я буду, если не подам такой салат на свой день рождения!
И ага, я задумалась, а не поменять ли мне специфику жанра. Готовить я люблю, писать о еде можно бесконечно :)))
Вотъ.
Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments