Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Посмотрела Джен Эйр

Получила порцию диссонанса. Совершенно _та_ взрослая Джейн - не правильная деточка, а нервное, мистическое, чуткое, я бы сказала балансирующее на грани безумия существо, действительно сродни эльфам, лед и пламя в одном флаконе. Все остальные Джейн были чересчур хорошими девочками ИМХО. Совершенно та сцена с перекрестком. И полностью не то всё остальное. Там нет христианской мистики - а роман Бронте просто завязан на цитатах из Евангелия. Там миль пардон совершенно придурочный Рочестер. Там полный идиот и мальчишка Сент-Джон (коий должен быть ярым фанатиком). Там никакой Брокльхерст, страшная мисс Ингрем с фальшивым голосом, ни к селу ни к городу миссис Рид. Там перепевки Дзефирелли и издевательство над сюжетом, неуместная эротика и тыды. ИМХО если экранизировать эту книгу, её нужно загонять не в 120 минут, а как минимум в 240. И ага, найти Джейн которая рисует и Рочестера, который поет.
Резюмируя - и сериал с Зилой Кларк и вариант Дзефирелли как фильмы - лучше. Миа Васиковска сама по себе - гениальна. К слову, хотела бы видеть её Жанной ДАрк - она похоже мистик по духу и понимает тонкости мироустройства.
Subscribe

  • ДР неудержимо надвигается

    Денрожденный квартирник, объявленный нами с уважаемой Тейт Эш видимо таки состоится в ближайшую пятницу, 30 сентября. Метро Измайловская,…

  • Уезжалость

    Уезжалость – чувство, которое ловишь в аэропорту, Поднимаясь по трапу, отрясая от праха пяту, Играя в пятнашки со стюардессами и таможней, Понимая –…

  • Эдемиты

    Кот укрылся хвостом, обещая: грядут холода. Сыплют груши дождем и редеет листва понемногу. И беда не беда. И луна над прудом молода… Мы уходим туда,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments