Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И ещё меланхолическоэ про себя

Если кто-то позволяет себе обращаться со мной неуважительно, забивать на просьбы и предложения высказанные ясным, русским человеческим языком, не считать нужным извиниться за то, что опаздывает или не приходит, игнорировать мя и не слышать - это не мои проблемы, ага. Когда мне надо кого-то услышать, я изо всех сил топорщу уши. Когда кому-то надо, чтобы я его услышала - человек прилагает усилия. Каждый огребает то обращение, которое заслуживает, и то отношение, которое сам себе обеспечил.
Если я хочу других результатов - мне следует вести себя по-другому.

Бо если у меня траблы со временем и коммуникацией - это моя проблема оповестить собеседника о сложностях с реализацией тех или иных действий. Если эти проблемы отросли у ближнего моего - хай себе ближний их и решаетъ. Если я внесла свою половину усилий в транзакцию, хай себе с другой стороны тоже будет движение, или я честно на транзакцию забиваю и ищу другие места и точки приложения ресурса.

Ага, итог бодания с телефонной службой. Пока я выполняю обязательства по отношению к телефонной сети, они выполняют обязательства по отношению ко мне. Как только я перестаю выполнять свои обязательства, они сперва доброжелательно, вежливо и гуманно предупреждают меня, а потом, не тратя лишнего времени отключают телефон, если я свои обязательства, вразумившись, выполнять не продолжила. ИМХО разумный и честный подход.

Вотъ.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments