Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И полезная штука

Кою необходимо помнить всякий раз, делая крутой поворот в жизни. Что меняя внешние обстоятельства человек меняет _внешние_обстоятельства_ - не больше но и не меньше. На новом месте может удачней работаться, сытнее житься и легче дышаться, новый муж может таскать более толстого мамонта, новое платье - лучше подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры - но не сделает талию тонкой, а живот плоским. Иногда оказывается достаточно сбросить с шеи груз проблем, найти свое место, подобрать ключик к свободе - и бабах, катарсис, смех сквозь слезы и жизнь меняется, потому что до смены шкуры не хватало одного теплого дня. Но гораздо чаще человек остается прежним, перетаскивая в новую одежку, дом и семью те же проблемы, горести и тяготы. И ломается об это - "долго и счастливо" началось, фейерверк отыграл, гости уехали - а счастья как не было, так и нет.

Оч важно ИМХО понимать - перемена это не панацея, а _возможность_. Пока эйфория, прибыток сил, новый ресурс, новые впечатления - разобраться в себе, найти время и место привести в порядок нутро и душу, понять пардон "кто я и куда я иду" и выбрать новый маршрут, а не ждать, что счастливый случай и дальше будет рулить развеселой повозкой. Внешние обстояетельства не меняют человека, в худшем случае повреждают физическую оболочку или невыносимым нажимом ломают мозг. Меняется человек только сам и путь свой прокладывает сам - иначе приходится до смерти впустую бродить по чужим тропам и вздыхать, что жизнь-то не удалась.

Начинать путь к переменам в судьбе надо с себя. И заканчивать в себе же, приняв с благодарностью все дары и уроки.

Вотъ.
Tags: кошшшачья философия
Subscribe

  • Вопрос к обществу

    Меня посещает некоторая задумчивость по поводу стихов двух последних лет. Большей частию они кажутся мне несколько пустоватыми, уплощенными,…

  • Баллада о рыжей девочке

    Не усмотришь за девочкой рыжей - То медведь, то скрипач, то ковбой. Сонный ангел крадется по крыше За спиной рюкзачок голубой. От дождя потемнели…

  • И еще

    Я набираю вслепую qwerty Это значит - хочу говорить о любви и смерти, О частотах Чейн-Стокса и красках Левиафана, О томах бездомных и яблоках без…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments