Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И забавное про Феодосию

Сегодня гуляли с детвой по улице, мимо дачи Стомболи, потом через парк, по улице Федько, потом по Карла Маркса - и вдруг я поймала "второй город" - похожее ощущение у мя бывало в Питере, Иерусалиме, Казани, Витебске, Владимире и Москве. Когда идёшь - и словно бы ловишь тень прошлого, погружаешься в город, каким он был много лет или много веков назад. Я увидела-представила себя сто с небольшим лет назад - в длинной коричневой юбке, со стоптанными ботинками на крючках, с маленьким каблучком, с узлом волос на голове, этюдником под мышкой - так же вот шла по городу и вдруг остановилась сделать набросок высокой лестницы, узкой улицы в гору и лоскутка моря в проеме домов. И ага, впервые за чертову прорву лет у меня появилось ощущение - я вернулась. Я там, где мне нужно быть. Эти одно- и двухэтажные дома, флюгера и решетки, желтые огоньки в окнах, старые деревья с морщинистой корой, старые камни, запах дыма и моря, рыжие кошки в подворотнях, хмурые старухи - это всё моё.
Не знаю почему, но я дома, ага. И с каждым днем все глубже врастаю в город.
Subscribe

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments