Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И пракритику, очередноэ

Собсно ещё раз намекаю - я нормально и даже с некоторым удовольствием отношусь к негативному мнению по поводу своих текстов. Бо сама ессно могу не видеть ни блох ни недостатков, очевидных свежему глазу читателя, ни пардон негатвных тенденций и творческой пардон ещё раз деградации. Ага, я могу не отвечать и не вступать в дискуссии, но это не значит, что прочитанный коммент мне не важен или я на него обиделась - я на такие вещи как правило не обижаюсь. Можете не сомневаться - услышала, учла, приняла к сведению.

Мя бесит, когда мне пытаются объяснить, что мне делать и как правильно писать, пробуют посредством текста наехать на мою драгоценную персону, указать направление роста и все такое. Бо учить меня имеют право строго некоторые люди, которым я это право когда-то делегировала - преподаватели моих студий, любимая матушка, ещё пара оч близких и глубоко уважаемых людей. А во всех остальных случаях я сперва огрызаюсь на попытку въехать в личное порстранство, а потом думаю и вслушиваюсь.

И отдельно я терпеть не могу ярлыков "графомань", "бездарность", "кг\ам" - примерно так же как "гениально" и "классика" - ИМХО вкусовщина из одной и той же оперы, мне говорили и то и другое, и отношусь я к этому одинаково без удовольствия. Бо литературный дар ИМХО той же породы, что и музыкальный слух - не всякого можно сделать Моцартом или Паганини, но почитай любого теоретически можно научить вменяемо писать и чувствовать красоту слога. А кто здесь классик - будет решать исключительно время.

А критиковать тексты можно и нужно.
Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments