Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Что нужно, чтобы поднять проект

Кроме кошшшкового желания, ессно :)

1. Деньги. Достаточно, чтобы полгода хотя бы можно было потратить на подготовку игры, не думая, что ддддеточки будут кушать, раз. И достаточно, чтобы не делать бешеный взнос, превращая Муми-дол в удовольствие для богатых. Если я что-то понимаю, там сотню тысяч рублей с легкостью съест антураж. И ещё полсотни - палатки-спальники и гостевой лагерь. И ещё кухня на все это счастье, т.е. трактир по типу ПХшного плюс мелкие пищевые точки на полигоне. И врачи-аптечка. И оплата полигона если оно потребуется.

2. Команда. Оч толковый, надежный орг-хозяйственник, который займется безопасностью полигона, строяком и закупками. Мастер по антуражу ака декоратор, который хотя бы в общих чертах спроектирует оформление полигона и соберет готовые дешевые и красивые рецепты как сделать то-то и то-то. Пара мастеров-сюжетников мне в команду, с которыми игра разрабатывается и прокладывается, прощупывается мир и все такое. Масштабного сюжета зесь нет, но есть эн взаимозаменяемых блоков-событий, которые вбрасываются в игру для создания некоторой движухи - чтобы было куда сходить, что поделать и о чем подумать, чтобы сюжет не схлопнулся в первый же день. Отдельно мастер по детям и по работе с родителями с детьми - здесть ИМХО дети играют наравне со взрослыми, а задача родителей и мастеров донести до них правила и удерживать в рамках игры. Изрядная команда игротехов - в зависимости от количества участников до 10 человек - встретить-скорректировать загруз-направить, плюс по мере необходимости выходить на полигон разовыми ролями. Мастер по спецэффектам и фейрверкам. И м.б. мастер по музыке, который рулит концертом-балом.
На разумный вопрос - на сколько человек игра - отвечу 100-200. Больше можно, но надо оч сильно думать загруз, чтобы на игру попали именно те люди и у каждого была своя искорка. Бо самое важное в таких играх - запустить искорку в человека и дать ей разгореться. Т.е. это ИМХО сначала мне делать мини-игру для мастерки и нескольких основных игроков, с возможностью отыграть все роли, какие хочется ;), а потом уже тиражировать проект.

Вотъ. Дорогое МРЗД иногда подкидывает мне странные вещи - может и в этот раз повезет :)
Теоретически такую игру можно собрать к концу августа. Практически я бы её ещё год собирала бы...
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments