Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Я в Одессе

Ещё в Одессе, бо через 2 часа у меня паровоз до Симферополя. Спич о том, как я искала в сем богоспасаемом городе интернет-кафе, заслуживает отдельного упоминания :)
Вкратце - Одесса невероятно прекрасна, конвент удался, жизнь офигительно хороша, количество цыганок в таборе, который я осчастливлю после своей смерти, определенно увеличивается, я волочу домой шесть кило книг, не считая огромного рюкзака. Подробности под катом - их много :)))


Для начала я чудом не опоздала на поезд. В мою светлую голову взбрендило, что поезд на Одессу идет с Курского вокзала и выехала я из Измайлово с расчетом, что он едет с Курского вокзала, рассчитав время почти впритык. А поезд, что характерно, отправлялся с Киевского. Зрелище Ники Б, бегущей по метро на каблучках с походным рюкзачком размером собсно с Нику Б. должно быть доставляло незабываемые впечатления всем зрителям. В поезд я впрыгнула за 2 минуты до отправления и ещё полчаса жалобно дышала.
Одесса меня встретила заботливым тов. Мастино, коему я сумела дозвониться при помощи Предсидатиля и не менее заботливым грандиозным Васей Сексом. Сей достойный джентльмен был велеречив, многоглаголен, внимателен и позитивен, просветив мя относительно букинистических одесских развалов (он знал, он знал кому подкинуть эту информобомбу) и единственное, в чем можно его упрекнуть - ему не пришло в голову снять с дамы рюкзак. Мстя моя была страшна, но о ней ниже :)
Бросив рюкзак в номере я минут несколько потратила на э... удивление от сервиса. Бог с ним, что в санатории не предлагали стаканы, тапочки, тумбочки и вешалки для одежды - это, сами понимаете, буржуйская роскошь. Но - в услуги почтенного заведения не включили ни мыло ни туалетную бумагу ни мытье полов в номере ни вставку оконных стекол ни хотя бы сбор осколков, словно гнилые зубы торчащих в раковине. Качество питания соответствовало - салат с крупными кусками подгнившей капустной кочерыжки, подгорелые куриные ножки, безвестная каша на гарнир и грибной суп с помидорами. Совок-с... Я задумалась было вздыбить шерсть, но вспомнила про гримасу вечного недовольства, забила на все, подтянула юбку и отправилась покорять Одессу. Я ждала полного слияния, полного принятия, материнских или хотя бы родственных объятий, как обычно бывает у меня с _моими_ городами. А Одесса прищурилась, подбоченилась и посмотрела недобро - мол не таких во всех видах видали, это що же за пигалица глаза разевает, много вас понаехало. Пришлось обходить и умасливать, шлепать пешком по улицам без маршрута, приглядываться к балконам, увитым сплошь виноградом, увешаненым бельм - точь-в-точь как у Бабеля, базарить с местными нищенками, переругиваться с нахалами, скушать ягодку дикого винограда и пропитаться мелкой уличной пылью. И город меня признал. Глупо думать, что Одессу можно взять за три дня. И за десять её не возьмешь - нужно приезжать минимум на пару недель, лучше на месяц и изучать её по дворам, по проулкам, тщательно и неторопливо. Кормить голубей (одно из самых ярких впечатлений - молодой послушник возле церкви сыплет крошки белому голубю), гладить кошек, дразнить собаки и играть с ними, щипать виноград, удить рыбу, валяться на пляже, до звона в ушах торговаться на барахолке, выбирать персики, зелень и сыр, ездить в трамваях... И тогда может быть все срастется.
Я прошлась по Екатерининской улице, задавая крупные петли - то по Еврейской улице то по Греческой. Отыскала Дерибасовскую, убедилась, что туристический сезон до невозможности её портит. Совершила над собой насилие - зашла в дорогущее кафе и потратила 800 рублей на ужин. Не потому что больше негде, надо по работе или что-то ещё - вот просто так, захотелось посидеть за уличным столиком и съесть красивой, хорошей еды. Кафе называется Злачное и еда в нем - одна из самых вкусных, мной пробованных. В греческий салат они кладут мягчайшую фету, оливковое масло, руколлу, обжаренный кунжут, очищенные огурцы (так вкувснее, чес-слово), спелейшие помидоры, перец и обкладывают его кусочками горячей хлебной лепешки. Телячьи котлетки поджаривают на гриле, чтобы те отдавали дымком, и подают к ним обжаренные до хруста гренки. Для удовольствия клиента дают комплимент - очаровательнух холодную закуску из баклажанов с пресными чипсами. И напоследок - ледяной арбузно-ягодный фреш - в жару, дааа... Это было так вкусно, что я чуть не полегла костьми, перекушамши :) На естественный вопрос - анафига я это делаю - отвечу - анафига, что время от времени себя нужно баловать и хвалить, задаривать и заласкивать, чтобы чувствовать себя хорошей кошшшкой, заслуживающей хорошей жизни. У мя такого дивного, бестревожного отпуска года три не было. И отдельно приятно - все на свои, алименты в этом месяце ушил к бабушке, у которой дети.
Наутро начался конвент. Ко мне подселили чудесную рыжую девушку Наташу, с которой мы здорово подружились. Ещё до начала, измученная жарой и собсным идиотизмом, благодаря которому я свалилась в Одессу с _одной_ футболкой, я отплавилась на ближайший же рыночек, где завела себе две штуки маек - неприличную и очень неприличную, с большим рыжим сердцем на бюсте, а заодно - очередную летнюю юбку, розовую в цвяточек. По возвращении подло легла спать и половину мероприятий продремала в объятьях Морфея, готовясь к вечерним подвигам. Перед сном получилось весьма неудобно - я сперва начала обниматься с молодым челвоеком и только потом вспомнила, что не помню, как его зовут - это был уважаемый Фродо 71, коий развлекал меня беседами и работал достойным спутником полконвента. Вообще следует заметить, что я кажется переусердствовала в восстановлении женственности - все три дня я работала переходящей толстой Никой, переваливаясь из объятий в объятия - большей частию вполне целомудренные, но сам факт меня удивил.
Засим подъехало такси и я завершаю дозволенные мне речи :) ПРодолжение завтра, из дома.

Subscribe

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…