Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Неожиданноэ второе

Смотрю шестую серию сериала про Мишку Япончика. С некоторым изумлением вынуждена констатировать - не прошло и двадцати лет, как нашим господам режиссерам удалось-таки восстановить школу - не вполне, но тем не менее. Фильм хорошо снят и прилично поставлен, более-менее прилично играют все, кроме главной героини и её сестренки, атмосфера плюс-минус выдержана, хотя и с очевидными анахронизмами и преувеличениями, местами ввернуты весьма изящные центоны и цитаты. Не пятерка, увы, но честная четверка с минусом за дурацкое тыканье револьверами друг в друга. И ага, субъективное мнение о фильме лучше объективного :)

И пока не забыла - оказывается, готовка это у нас семейное. Я посетовала матушке, мол поваров в родне не было. Она тут же возразила, что бабушка прекрасно готовила, а бабушкина сестра работала аж в Метрополе в двадцатые годы. Эк она кровь-то дает о себе знать :)
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments