Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Нелегкое состояние

Стихи подходят к горлу, вертятся на языке, наплывают строчками - но не идутъ в упор :((((


И отдельное - одни из самых вредных чувств для творческого человека это озлобленность и обида, особенно с годами, когда уходишь в слова и перестаешь оценивать их критически. И уже сам не видишь, а из строчек проступает брюзжание, раздраженное недовольство, горький яд нелюбви чертзнаетсколькилетней давности, память о неслучившихся публикациях, невышедших книгах, равнодушных близких, отвернувшихся друзьях, скверных критиках и глупых читателях. Обида разъедает душу и портит всё, что пишется, оставляет грязные следы по тексту. И поэтому важно, чтобы хватало любви и света, мудрости и терпения или хотя бы самодисциплины - отделять свои мелкие чувства от настоящей литературы. А ещё лучше - выкорчевывать сорняки с корнем, не давая им разрастись.
Вотъ.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments