Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И ещё одно хмурое правило кошшшкожизни

Ввводится минимум на ближайшие пару лет до постановки безусловного рефлекса.

Постулат: я ненавижу, когда меня игнорируют, это самый раздражающий мя способ взаимодействия.

Следствие:

Если некто, претендующий на место в кошшшачьем кругу своих, начинает кошшшку игнорить (не отвечать на звонки, письма и т.д.) он предупреждается о недопустимости подобного с кошшшками обращения.

Если предупреждение не помогает, я с человеком общаться перестаю, будь он хоть трижды близким и дорогим.

Почему человек перестает общаться - не мои проблемы. Если человеку нужно со мной общаться - пусть он прилагает усилия, налаживая контакт. Если не прилагает - значит ему это общение не нужно.

Если мне нужно это общение, я могу пробовать заинтересовать в общении. НО если попытка не удается, никто не заставляет меня пробовать двадцать раз. Мир большой, людей много, на всех хватит.

Вотъ.

И ага, политика маленькой девочки, которая дцать раз подскакивает к умному дяде или хорошей тете с идиотскими вопросами - это неправильная политика. Или людям есть о чем поговорить и это взаимный интерес, или людям говорить не о чем.

И отдельное ага - это освободит мне массу ресурса, изводимого на поиски препятствий к общению и понимание чужих жизненных обстоятельств, даст разрешение обходиться с проблемообразующим фактором так, как я захочу. Я не обязана искать ничьего общества. Все правильное происходит и приходит само.
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments