Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Напоминаю - литературные мастер-классы и конкурсы Зиланткона

Господа литераторы, примкнувшие, сочувствующие и заинтересованные! В этом году на Зиланте у вас не найдется времени, чтобы скучать.
Новинка этого года - конкурс рассказов "З - значит Зилант". Победителям представится редкостная возможность - прямо на конвенте переработать свой текст в сценарий и снять по нему короткометражный фильм.

Для начинающих поэтов, сказочников и фантастов мы предлагаем мастер-классы писателей. Леонид Кудрявцев, Дмитрий Федотов, Дмитрий Скирюк и Юлия Зонис поделятся с вами знаниями. Заявите свое произведение - и получите рекомендацию, как исправить, что улучшить и где его напечатать.


Тема конкурса «З – значит Зилант» - в вашем рассказе должна присутствовать тема Зиланта – конвента, дракона, монастыря и т.д. Небольшие вольности в трактовке допускаются. Раскрытие темы на ваше усмотрение, с учетом, что это все будет сниматься «в полевых условиях», а живого дракона на Зиланткон пока что не привезли.

Подавать тексты следует до 25 октября включительно на адрес nikab@yandex.ru

Требования к текстам: файлы word или txt, 12 кеглем, со стандартным интервалом, без нецензурной лексики, с минимумом грамматических ошибок (пользуйтесь спеллером), указывайте в файле имя, фамилию и номер заявки автора. Объем текста — 5-20 тыс. знаков с пробелами, один автор или одна пара соавторов подает одно произведение. Не годятся полный абсурд, жесткий трэш и грубый стеб. Произведения бОльшего объёма, изобилующие грамматическими ошибками и не имеющие отношения к теме, будут отклонены.

Для участия в очном туре необходимо прибыть на Зиланткон лично и принять участие в обсуждении и постановке. При себе лучше иметь необходимую на ваш взгляд музыку для фильма и по необходимости реквизит, грим и маски.

Семинар будет работать все время конвента. В первый день участники обсудят представленные произведения и выберут одно-три (в зависимости от количества завербованных на мероприятие операторов) произведения для дальнейшей переработки. На второй день отобранные рассказы усилиями всего семинара перерабатываются в сценарий, проводится кастинг актеров и обсуждение съемки с оператором. Решающее слово остается за авторами отобранных рассказов, они же режиссируют свои фильмы. В третий день проходит съемка. Если удастся закончить монтаж, фильмы будут показан на закрытии конвента, и в любом случае рассказы-победители будут отмечены дипломами, а их авторы получат фильмы по своим произведениям.

Операторы и актеры, желающие принять участие в работе семинара – пишите на nikab@yandex.ru, операторы указывайте пожалуйста опыт работы, актеры – прилагайте фотографии в полный рост.

Мастер–классы это семинары по обучению работе с прозаическими текстами. Их проводят уже известные, публикующиеся и награждённые многочисленными премиями авторы. Это одно из традиционных мероприятий Зиланта, мастер-классы проводятся более 15 лет, первые выпускники МК уже стали публикующимися авторами. Участники семинара могут получить информацию о ремесле литератора, приемах работы со словом, слогом и текстом, узнать, как оформлять рукопись, как готовить ее к печати и куда рассылать. Наград за обучение не предполагается, но победители прозаических мастер-классов получат дипломы на закрытии Зиланта. Если вам важно узнать мнение профессионала о вашем творчестве — добро пожаловать. В этом году мастер-классов по фантастической прозе будет два – один проведут известные писатели-фантасты Леонид Кудрявцев и Дмитрий Федотов, другой - Дмитрий Скирюк и Юлия Зонис. Поэтический МК ведут Леонид Кудрявцев, Дмитрий Федотов и Ника Батхен.
Как заявиться на мастер–класс: прислать на адрес nikab@yandex.ru свои произведения для первичного отбора и дальнейшей рассылки по мастерам. Всем участники МК будут разосланы тексты коллег для ознакомления, рекомендуется их прочитать.
Требования к рукописям: фантастика, фэнтези, мистика, сказка, стихи, файлы word или txt, 12 кеглем, со стандартным интервалом, без нецензурной лексики, с минимумом грамматических ошибок (пользуйтесь спеллером), указывайте в файле имя, фамилию, номер заявки автора и фамилию мастера семинара, у которого бы вы хотели заниматься.
Объем прозы — 5—40 тыс. знаков с пробелами (один или несколько рассказов или отрывок + синопсис из большого произведения). Не приветствуются откровенные фанфики, жесткий трэш и полный стеб.
Стихи - поэма или подборка из 10-12 стихотворений.
Срок подачи работ — до 20 октября. Произведения бОльшего объёма, изобилующие грамматическими ошибками и не имеющие отношения к фантастике могут быть отклонены.
Subscribe
promo nikab january 25, 07:55 102
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment