Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

О, безнадежность!

Дожевывая четвертый сегодняшний пирожок из вчерашнего теста, обжаренный в сковороде до золотистой корочки, полный сочной мясной начинки, с лучком и перчиком, понимаю, что никогда не похудею. Я слишком вкусно готовлю.

Причем, парадокс - когда я живу одна, у меня меняются пищевые привычки. Я ем много молочного, особенно творога и мягкого сыра, много зелени, фруктов, маринованных и свежих овощей, морепродукты, отварную картошку с подсолнечным маслом, авокадо и гречку, почти не покупаю сладости, довольно редко готовлю мясо и не пеку. Основные диетические прегрешения - хлеб и тушеная в сметане печенка. Но при детях, гостях, и тем паче мужчине в доме я превращаюсь в кухонный комбайн. Попробовала перечислить все вредные блюда, которые готовлю, и поняла, что кто-нить захлебнется слюной, а меня обвинят в его смерти :(
Интересно, почему "семейные" и личные пищевые привычки настолько различаются? С выпечкой в общем понятно - я с детства обожала блины и пироги, особенно с капустой, а мама никогда не пекла, тут я ткскзть компенсирую детство. А остальное?

Другой парадокс нашего дома - стоит мне сесть поработать и нацелиться на какой-нить важный текст, как у меня на руках оказывается бессовестный, теплый и сладко мурчащий комок пестрой шерсти. Причем Маргарита Энтовна настолько вкрадчива, льстива и доверчиво нежна, что спихнуть её рука просто не подымается. А сидеть этой хвостатой курве надо непременнейше так, чтобы я не могла печатать.

И последний философский вопрос, одолевающий меня - реально ли из Мск в Феодосию перевезти икеевский стеллаж в поезде? Хочу узкий книжный шкаф в балконную нишу, а здесь таких, насколько я понимаю, не делают :(
Subscribe

  • Вопрос к обществу

    Меня посещает некоторая задумчивость по поводу стихов двух последних лет. Большей частию они кажутся мне несколько пустоватыми, уплощенными,…

  • Баллада о рыжей девочке

    Не усмотришь за девочкой рыжей - То медведь, то скрипач, то ковбой. Сонный ангел крадется по крыше За спиной рюкзачок голубой. От дождя потемнели…

  • И еще

    Я набираю вслепую qwerty Это значит - хочу говорить о любви и смерти, О частотах Чейн-Стокса и красках Левиафана, О томах бездомных и яблоках без…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments