Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

День сегодняшний

Оказался один из тех дней, за которые я люблю Феодосию - за её хитрую улыбку и маленькие подарки, застенчивые гримасы реальности. В яркий солнечный день этого не разглядишь - как в молодом, полном сил человеке видишь только здоровую радость, а в неопрятном старике лишь телесную ветхость. Нужно, чтобы тени легли под углом, нежный туман наполнил воздух, искажая капельки света, чтобы ветер кружился в вальсе, но не бил по щекам - и тогда город откроется.

Прошлась пешком с горы до конца набережной и назад на автостанцию за рынком. Небо сегодня развесило флаги - на закате полнеба пересекали ярко-оранжевые полосы наискось, а по ним несло тонкие белые клочья. Воздух теплый и ласковый, полный летней нежности и едва ощутимого запаха свежих южных цветов - так пахнет только в Крыму. На набережной кто-то тихо-тихо играл на блок-флейте, вписывая немудрящую мелодию в грозный шум. Море буквально кипело, разбиваясь о волнорез фонтанами брызг, с шипением набрасываясь на беззащитную гальку, хватая за ноги слишком смелых прохожих. Я конечно же спрыгнула вниз и вволю поскакала по темному, освещенному только луной пляжу, перепрыгивая через потоки набегающей белесой воды, дразнясь - близок ботинок, а не достанешь. И убежала с пляжа буквально не замочив ног :)

В "Аркадии" против обыкновения на всю мощь динамика давал жару офигительный старый джаз - хоть отплясывай прямо на площади, отщелкивай пальцами сладкий как старый мед ритм негритянского хриплого голоса. Если на новый год у них такая же музыка, я к ним хочу.

У супермаркета - единственное черное пятно в прогулке, сцена из "Дорога уходит в даль" - не хватало только бубличницы Ханы. Пара местных ментов, зажравшихся, сытых, бесстыжих, отбирала у причитающих старух их немудрящий товар - квашеную капусту, молоко, редиску, еловые ветви. Как им морды не начистили, я не знаю, но прохожие целились.

В супермаркете зацепилась глазами с офигительным дядькой, этаким славянским шкафом габаритами с дверной проем - обожаю эту яростную и веселую безуминку, искру во взгляде. Ехх... я конечно сбежала :) Сам АТБ полон полупьяных, слегка нетрезвых и вполне счастливых людей, все друг с другом здороваются и поздравляются.

И напоследок, уже у нас на Челноках - пара хорошо поддатых молодых людей бредет по середине улицы и на два голоса немузыкально орет... Тумбалалайку. Я услышала - аж ушам своим не поверила - откуда тут возьмутся настолько эрудированные евреи?

В счастливом месте я все-таки живу и город не дает мне скучать, да :)
Я люблю Феодосию и врастаю в неё потихоньку, пускаю тонкие корешки.
А Москву никогда не любила и не было у меня там маршрута погулять в радость.
Вотъ.
Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments