Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Продолжая подводить итоги года

Я ошиблась - был "Золотой жук" за стихи и три шорта, в том числе Росконовский.. что, впрочем, не сильно меняет ситуацию.

Написано мною за год четыре рассказа, семь сказок с крыш и ещё сказка - непозволительно мало. Зато около 20 стихов, из которых не менее половины приличных. И 200 статей - с одной стороны больше, чем в прошлом году, с другой практически все рутинная работа, кроме Вездепрыга. Очень-очень-очень хочу пописать рецензии или умный научпоп, хоть бы и за бесплатно.

Самый большой провал у мя в прошедшем году - по части мероприятий. Завалила я практически все, за что бралась. Мне до сих пор стыдно и неудобно перед товарищами оргами (Лена, Мегана, Лёня, Дима и Юля ещё раз мои глубочайшие извинения), что не осознала вовремя, до какого феерического состояния себя довела, и не отказалась, когда ещё можно было что-то адекватно исправить. Но за сами отказы не стыдно - я сейчас не в состоянии вести какие-то семинары, максимум на что хватит моей ответственности - рулить кухней.

Из позитивного - разобрала кучу внутренних завалов, стала лучше понимать себя, повзрослела. Научилась обходиться практически без долгов и самостоятельно решать возникающие проблемы - в Фео у мя это получается сильно лучше, чем в Мск. Одна стиралка чего стоит :) А впереди ещё стеллаж, кровать для Сашки, микроволновка и куча других полезных предметов.

Стала больше времени и внимания уделять детям, в общем улучшились отношения с ними. Особенно заметен прогресс с Сашкой - её отпустило, она больше не чувствует себя одинокой. Играем с ними, гуляем, много беседуем. Девчонки хорошо учатся, особенно Сашка.

Конвентов было мало, но все они удались и удались весьма. Что Чумацкий Шлях что Аю Даг что Малеевка были прекрасны. О Груше у мя тоже самые позитивные воспоминания :)

Очень радует, что до основания расчистила завалы на личном фронте. Как мне кажется, мужчине, который придет ко мне, сильно повезет - я стала терпимее и мудрее, научилась думать о чем-то кроме собсных проблем. И ага, я не стану затыкать живым человеком свое одиночество, я выросла и мне это больше не нужно.

Ещё за этот год я каталась на пароме, теплоходе, яхте, гребной лодочке и трехколесном велосипеде - это было замечательно. Ещё была Одесса, куда мы непременно поедем с деточками весной, и Орджо с Коктебелем и Волошинский фестиваль.

Было много работы, в том числе неожиданной - резюме, висящее в интернете и в блоге, себя оправдывает, какой-то приток заказов оно дает. Под конец года число заказов увеличилось до возможного максимума - больше 40 статей в месяц без потери качества я все-таки написать не в состоянии.

Самый прекрасный мужчина года катал меня на яхте и ничего более романтического в моей жизни не приключалось. Самая важная женщина сюда едет, а другая самая важная придет чинить мне спинку. Самое героическое дело - кухня под ураганом и дождем (как вспомню, так вздрогну). Спасибо всем, кто принимал во мне участие, буду писать отдельно.

На этом итоги года можно считать подведенными :)
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments