Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И про близость

Умный вывод сделанный по итогам просмотра нескольких сериалов - я все-таки ценю из за гипертофированную иллюстративность человеческих отношений и чувств, это позволяет понять то, что умные люди обычно понимают в 16.

И в дружбе и в любви оно, похоже, одинаково - или ты человека принимаешь и поддерживаешь или нет. Можно цепляться за мелочи, беситься из-за скверных привычек, ссориться по самым дурацким поводам, но при этом говорить человеку "да, ты мой человек", поддерживать близость, быть откровенными. К слову, это вовсе не значит принятия неприятных или раздражающих вещей, некрасивых поступков - просто о своем отношении к ним можно сказать без опасений испортить дружбу или расстаться. Пока близость существует, она позволяет все проблемы преодолеть вместе или хотя бы ощущать поддержку значимого человека, разбираясь со сложностями самостоятельно.

И соответственно, можно быть вежливыми и симпатичными, щебетать о пустяках, вместе проводить время, завтракать и обедать, даже ложиться в постель, оставаясь при этом чужими людьми. Отношения не означают близости "автоматом". Она может впоследствии вырасти, а может и не возникнуть - это не мешает наслаждаться моментом и не обесценивает реальность, зато защищает от разочарований.

А ещё мне страшно понравилось "я тебя ненавижу!!!" - люди свободно высказывают друг другу негатив, не особо из-за этого огорчаясь и особо никого не огорчая. По-моему в нашей культуре это не принято - а зря.

Вотъ.
Tags: кошшшачья философия
Subscribe

  • Памятник

    Давным-давно оплакана война, Но в шуме волн мне слышится «мементо». Так старый танк, попутав времена, Одышливо съезжает с постамента. И обходя…

  • Слишком мало

    Лето длили. Рвали джинсы, на траву бросали шали. Слезы лили. По Дворцовой босоногими бежали. По парадным заседали – подоконники наружу. Зло и жадно…

  • Котография

    Вставайте, Натали, Париж повержен. Весь мир, мадам, лежит у ваших ног. Мы пишем вирши, вы тащите верши. Хотим икры, креветок и миног! Оставьте чай,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments