Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Пурим-Пурим

Давным-давно так не веселились :) Вкусно кушали и играли в смешную викторину, дети бесились и шумели. Гоменташи с маком и медом, лимонной и апельсинной цедрой слегка развалились сверху, но получились обалденно вкусные. Про караимские пирожки даже не говорю - смели слету. Мысль класть туда курицу и больше картошки с луком, чтобы ослабить жирность теста, оказалась бесспорно правильной. На самом деле делюсь рецептом, бо он элементарен. Стакан жира (лучше пополам растительное масло и маргарин или топленый жир), три стакана муки, полстакана воды, яйцо и соль. Тесто вымешивается как следует, и отправляется на полчаса в холодильник. В это время делается начинка: смешиваются мелко рубленая курица, мелко покрошенные лук и картошка, добавляются соль и перец. Тесто раскатывается в тонкий лист, лепятся некрупные пирожки, защипываются по краю караимской "косичкой", накалываются вилкой, смазываются желтком и отправляются отдыхать в духовку до готовности. Пальчики оближешь!
Subscribe

  • Тот прекрасный момент

    Когда просыпаешься оттого, что милые котиньки содрали со стены мой диплом вместе с цацками. И загнали в диван мой телефон, причем именно в тот день…

  • ***

    Он вернется чужим. Сто смертей просвистели мимо. Сто любимых делили ложе, дарили имя, Трон, страну, говорят и бессмертие предлагали… Хитроумному…

  • ***

    Попадая в пыльный космос библиотеки, ты не видишь ни прав, ни правил, ни звездных дат. Только тени на теле, прошлого мира тени… Ты карабкаешься по…

promo nikab january 25, 2019 07:55 108
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments