Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Пурим-Пурим

Давным-давно так не веселились :) Вкусно кушали и играли в смешную викторину, дети бесились и шумели. Гоменташи с маком и медом, лимонной и апельсинной цедрой слегка развалились сверху, но получились обалденно вкусные. Про караимские пирожки даже не говорю - смели слету. Мысль класть туда курицу и больше картошки с луком, чтобы ослабить жирность теста, оказалась бесспорно правильной. На самом деле делюсь рецептом, бо он элементарен. Стакан жира (лучше пополам растительное масло и маргарин или топленый жир), три стакана муки, полстакана воды, яйцо и соль. Тесто вымешивается как следует, и отправляется на полчаса в холодильник. В это время делается начинка: смешиваются мелко рубленая курица, мелко покрошенные лук и картошка, добавляются соль и перец. Тесто раскатывается в тонкий лист, лепятся некрупные пирожки, защипываются по краю караимской "косичкой", накалываются вилкой, смазываются желтком и отправляются отдыхать в духовку до готовности. Пальчики оближешь!
Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments