Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Под Хорнблауэра

Поймала хмурое про свои стихи, точнее про изрядную их часть. Они полны слезливого, неистребимого, пошлого бабства - того самого бабства, которое я так не люблю в графомании "я прекрасная-несчастная принцесса, приди же, возлюбленный, и вы... оцени меня, пока я, вся непонятая, не скончалась от тонких страданий". А стихи ИМХО должны держаться на боге и мудрости, в крайнем случае на любви, а не на половом органе.
Не, у мя есть и правильные, хорошие тексты, по любому останется, чем гордиться. Но вот скверных вещей гораздо больше, чем мне казалось. ИМХО поэзия тогда и становится поэзией, когда подымается над личными чувствами и переживаниями, попадает в резонанс, слова сплетаются в единственно возможный узор, пропитываются смыслом. Когда можешь говорить так, что тебя услышат через тысячи километров и поймут через годы, а то и через века.
Это не значит, что прочие стихи не имеют права на существование, но ИМХО у поэта должно быть чувство меры, помогающее ему вовремя заткнуться и молчать до тех пор, пока молчать получается.
Вотъ.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments