Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Про гомосексуализм и прочие сексуальные нормы

Можно сказать две взаимоисключающие вещи. Если нормой считать то, что заложено природой и необходимо для воспроизводства, то норма это гетеросексуализм, секс особи мужского пола и особи женского, имеющий целью зачатие потомства и только зачатие потомства. При этом детей зачинают все самки и самцы-лидеры (да, Джо, в этом твой товарищ был прав), молодым и слабым почти ничего не светит. Мужской гомосексуализм существует как карательный (по образцу приматов, где молодой в знак подчинения подставляет зад альфе), женской ипостаси практически нет. Семьи "один муж + одна жена" тоже, что характерно, нет - актуальный альфа-самец оплодотворяет всех самок, самки при каждом удобном случае уступают домогательствам ретивого молодняка. Ни о каком целомудрии и защите детей от неподобающей информации речи ессно тоже не идет - подростки играют в эротические игры друг с дружкой, а по наступлении зрелости самки идут в гарем, а самцы в стадо холостяков, ожидать своего часа.

Если взять первобытнообщинный строй в том виде, в каком он сохранился в диких уголках планеты, то в большистве сообществ мужской гомосексуализм практиковался в той или иной форме - от своеобразной инициации _всех_ мальчиков племени (папуасы) до сообществ мужчин внутри племени, одевающихся и ведущих себя как женщины (индейцы, северные народы). Формы брака изобретались самые разные - этнографы перечислят их лучше меня. Сексуальные табу, нормы, культы, обычаи и ритуалы тоже отличались разнообразием - от торжественной дефлорации на деревенской площади до обычая предлагать жену захожему гостю. Дети, не прошедшие инициации, участвовали только в гомосексуальных связях, нормы для подростков зависели от конкретного племени - был и целибат до свадьбы и полный промискуитет.

Если взять религиозные нормы, то для канона авраамических религий (иудаизм, христианство, мусульманство) гомосексуализм (мужской, что характерно) - грех. А вот педофилия, к примеру, не грех и двоеженство в восточной ветви иудаизма, если память мне не изменяет, запретили только в двадцатом веке. Буддизм неодобрительно относится к активной практике гомосексуализма, но точно так же он относится к насилию и сексу с малолетними. Про индуизм и его нормы и привычки античных богов мы говорить не будем :)

Если прогуляться по карте, то в Японии, например, гомосексуальные контакты были привилегией самураев вплоть до 19 века, а мальчиков-проституток запретили только в 20м. В Англии, невзирая на все запреты и законы, гомосексуалистами не раз оказывались даже короли, а над сомнительными привычками выпускников закрытых школ и колледжей насмехаются сами англичане. В Персии красоту мальчиков воспевали наравне с красотой девушек, восторженно описывая не только родинку у щеки, но и тяжесть бедер. Педофилия - как возможность вступить в брак с несовершеннолетним\ей так и вовлечение детей в проституцию - перестала быть вариантом нормы в 20 веке. Почитайте классиков - как английских, так и российских - там про девочек на улицах, 13летних невест ;) и гимназистов, совращенных горничными и подругами матерей, много написано. От неподобающей информации защищали только детей из высших классов общества, в основном девочек. Разводы, к слову, стали вариантом нормы тоже в двадцатом веке. А рождение ребенка вне брака ещё полвека назад портило репутацию не хуже чем нестандартные пристрастия в интиме.

Собсно что я хочу сказать? Моральные нормы МЕНЯЮТСЯ. От века к веку, от веры к вере, от страны к стране. А физиологическая норма остается одной и той же - альфа-самцы (группа наиболее успешных мужчин) зачинает потомство, самки рожают детей. НИ ОДНО из государств, известных в истории, не вымерло из-за гомосексуалистов и не превратилось в страну накрашенных мальчиков и стриженых девиц. Более того, ни папуасам ни самураям ни грекам их эфебофилия не мешала жениться и заводить потомство. Можно ессно вспомнить буйный Рим, но и там процветающий, модный гомосексуализм был а)лишь одним из признаков упадка страны и б)вполне безобидным увлечением по сравнению с оргиями императоров. Большинство мужчин и женщин выбирает гетеросексуальную ориентацию, как естественную для себя, никакой пропагандой и агитацией их влечения не изменить. Меньшинство живет своей жизнью и никакие законы их не вернут в лоно традиционной семьи. И, кстати, если говорить о нормах - да, гомосексуализм, ушел под запрет в СССР, зато вариантом нормы считалась культура изнасилований, принуждения к дефлорации, нежеланному сексу. И отношение к абортам тоже было принципиально иным - те, кто постарше, помнят.

То, что происходит сейчас НЕ ИМЕЕТ отношения к гомосексуализму. Обществу навязываются нормы, нормы эти потихоньку двигаются в нужную сторону - кого, скажите на милость, двадцать лет назад волновала педофилия, вокруг которой сейчас накручивают столько истерик? Запускается принцип "разделяй и властвуй", пар протеста уходит в свисток. Запреты на пропаганду вкупе с определенным количеством новых веселых законов - это белый информационный шум, отвлекающий внимание от готовящихся решений, непопулярных проектов. ИМХО трех лет не пройдет, как Россия начнет платить церковную десятину, а от масштабов всеобщего казнокрадства, отмывания денег и вкладывания их куда угодно кроме социалки, офигел бы даже Петр 1.

Я бы сказала, что возрастающий градус истерии вокруг права взрослых дееспособных людей заниматься любовью с взрослыми дееспособными людьми демонстрирует лишь одно - масштабы манипуляции общественным сознанием. Раскалывают на группки вполне сознательно, подзуживая и сторонников и противников. И ага, формируют группу козлов отпущения, деревянную ногу для слива негатива. И, соответственно, я бы советовала всем, кому не лень включить мозг, посчитать громкие информоповоды за последние несколько месяцев и сложить пазл. И подумать самостоятельно, ага.

На всякий случай - я полагаю, что педофилов, реализующих свои влечения, надо или лечить в закрытых клиниках или сажать так, чтобы не вышли на волю до полной импотенции. И парады гордости во мне восторга тоже не вызывают. Но Россия пока что свободная, конституционная, светская страна. И личная жизнь граждан касается только их самих - неважно, практикуют они фрилав, целибат, моногамию или однополую любовь.

Вотъ.

Комменты закрываю на всякий случай, от ботов и тыды. Я высказываюсь, а не спорю, это моя позиция.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author